达州槽钢链板输送机服务商

楼主:特瑞斯 时间:2021-05-21 15:47:54
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

链板输送机链板易腐蚀的原因

链板输送机在现在的企业生产制造中,应用的越多越多,涵盖的范围也越来越广。可是经常会在网上看见有企业反馈说链板输送机上的不锈钢输送链板会腐蚀生锈,今天我们总结出以下几点会产生这样现象的原因。

1、部分链板生产厂家在生产过程中,没有严格按照防锈规程和油封防锈包装的要求对链板进行处理,比如:在生产制作过程中接触到有腐蚀性的气体或液体。2、由于需要的链板钢材价格下降,从而造成链板所需要不锈钢钢材中的材质也逐渐下滑。比如钢材中硫含量比例升高使其抗锈性降低;金相组织偏差等等。

3、部分使用链板输送机的企业的生产环境差,空气中含有有害物高,造成防锈处理时难以进行有效的进行。还有部分工人因为天气炎热,工作时会违反防锈规程的现象。

链板输送机的应用:链板输送机在企业生产线中是比较常用的输送设备,常被应用在玻璃制品行业、食品加工行业、脱水蔬菜以及速冻食品等产品的输送上。广泛适于用于食品、罐头、饮料、化妆品和洗涤用品、纸制品、调味品、乳业及等的自动输送、分配、和后道包装的连线输送。

链板输送机可以满足杀菌机、储瓶台、冷瓶机的大量供料的要求,还可以满足饮料贴标、灌装、清洗等设备的单列输送的要求,可将两条链板输送机的头尾部做成重叠式的混合链,使得瓶(罐)体处于动态过度状态,使输送线上不滞留瓶子,可以满足空瓶及实瓶的压力和无压力输送。

 链板输送机核心的配件应该就是链板了,链板输送机的输送带实际上就是我们常说的链板,金属板链输送线的链板其实也是有许多不同的材质,链板的选择也是要根据使用行业和输送的物料来选择,有碳钢镀锌和201不锈钢,304不锈钢等材质。能够稳定可靠的运转工作,就需要日常加强维护管理,正确的使用润滑可以降低磨损,延长运行的周期,减少备件消耗,保证开工率和节约能源。链板输送机在当今使用逐步的增加,链板输送机的作用体现在各行各业,给许多产业带来方便,增加效益。链板输送机属一种新型链板输送机,比传统的输送方式有着许多优势。柔性链板输送机具有高强度、耐酸、碱、盐水等特点,温度范围广,防粘性佳,可加档板,提升角度大,容易清洗,维修简单。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包