信阳优质的轴承径向游隙

楼主:奥凯轴承 时间:2021-05-21 01:08:00
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在研究推力球轴承寿命时,不能只考虑疲劳寿命,还要根据轴承应具备的性能,综合几个使用限度来考虑。比如,脂润滑轴承的润滑脂寿命。噪音寿命、磨损寿命等,根据用途不同,使用限度基准各异,故而,大多预先选定经验限度。

因此,角接触球轴承损伤,很难得知损伤的真正原因。可是,如果知道了推力球轴承的使用机械、使用条件、轴承周围的构造、了解事故发生前后的情况,结合轴承的损伤状态和几种原因考察,便可以防止同类事故再发生。

角接触球轴承是否可用的判断,主要是考虑轴承损伤程度、机械性能、重要性、运转条件、至下次检修的期间而决定。如果有下述缺陷则不能再使用,必须更换新推力球轴承。内圈、外圈、滚动体、保持架的任何一个上有裂纹或缺口。

轴承钢严格的低倍组织和显微(高倍)组织要求。轴承钢的低倍组织是指一般疏松、中心疏松和偏析,显微(高倍)组织包括钢的退火组织、碳化物网状、带状和液析等。碳化物液析硬而脆,它的危害性与脆性夹杂物相同。网状碳化物降低钢的冲击韧性,并使之组织不均匀,在淬火时容易变形与开裂。带状碳化物影响退火和淬火回火组织以及接触疲劳强度。低、高倍组织的优劣对滚动轴承的性能和使用寿命有很大的影响,所以,在轴承材料标准中对低、高倍组织有着严格的要求。

机器人轴承使用注意的事项

注意轴和轴承室公差的选择与控制

轴承压入轴承后应转动灵活无阻滞感。如有明显转动不灵活,则表明轴的尺寸太大了,公差要下调。如轴承压入轴后用手转动有明显“沙沙”感,则可能是轴的公差太大或轴的圆度不好。所以在控制好轴和轴承室公差时也要控制好圆度,目前国内很多厂家只对公差进行控制,没有对圆度进行控制。

注意轴承的装配方式

因为轴承是高精度产品,如装配不当很容易对轴承沟道造成损伤,导致轴承损坏。轴承在装配时应有专用的模具,不能随意敲打,在压入轴时只能小圈受力,压大圈时只能大圈受力。装配时要求采用气压或液压,在压装时上下模要外于水平状态,如有倾斜会导致轴承沟道因受力损坏,而使轴承产生导响。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包