江西南昌会计从业资格证书培训-需要花多少钱

楼主:南昌雄英会计培训 时间:2021-05-20 16:24:22
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

 学习会计很难吗?我来告诉你

所有学科的考试学习,包括会计学习,都必须仔细阅读考试指定教材和考试大纲。如果你是参加社会助学的会计应考者,那么从你听辅导教师授课到最后准备考试,应该至少读五遍指定教材。小编将其总结为“自考五读口诀”,具体内容如下:

一读课前预习先,从师二读课堂间。

温故知新读三遍,四读再把习题练。

五读复习迎考试,胜利通过笑开颜。

这主要强调课前预习、课堂听讲、课后复习、做题巩固以及总复习迎考都要把读书放在基础性地位。我每门课开课第d一次,我都将这个口诀写在黑板上,要求同学作为参加会计考试的座右铭,这其实对所有科目的考试中都是有用的。如果你是纯粹的自学,那么读书的意义就更是不言自明了。古人说“书读百遍,其义自现”或者“熟读唐诗三百首,不会吟诗也会吟”都是这个道理。

企业经营中对财务的要求

会计所提供信息应及时、全面、能懂。提供的会计信息不仅需要全面、真实、及时与可比,还要求对对此有需求的服务对象有用,则除自己能读懂外,还要求所涉及管理人员、相关利益者都要能读懂,如果其中包含有一些较专业的信息,应以适当的方式加以解释,使其他管理者能从会计提供的信息中读到其所需的相关管理信息,只有这样,会计才能更好地为企业管理服务,发挥更大的潜能。

在很多人看来,一般会计就是记账、算账和会计报告,不具体参与企业经营管理工作,即使部分参与企业管理工作,也是财务经理们的事,其实,会计除以报表方式为其他管理人员提供公司经营信息外,也直接或间接地参与公司管理之中,无论是进行成本核算、报账、记账,会计是企业预算执行第d一个知情者和监督人,从材料采购到销售回款,通过预算、比较价格、信用管理、指标对比等,会计无不履行着监督的职能,无不参与于企业管理之中。

如何让老板认识到财务对公司非常重要?

财务工作能起什么作用?很多会计抱怨公司对财务部门不重视

其实财务在公司的地位,是由财务在公司的贡献度来决定的。把财务部门看做二类部门也很正常。其实财务部门很多具体工作,如记录,核算,统计,分析等就是单位整个业务的日常管理工作,如果有相对完善合理的业务工作流程的话,这些工作就是简单地工作,只是有更专业的要求而已,是要符合依据相关的规章制度,法律要求,需要个人认真细致,同时还有时间上的要求。

就这些工作而言,一般单位将财务部门看做二类部门应当没有异议。确实财务能为公司带来直接收益的事不多,并且多是依附于业务部门带来的。财务可以直接管理的企业资产就是现金,通过好的理财处理是可以带来直接收益,但这相对于企业的主业的收益来说微不足道。当然现金流的合理管理可以为企业产生效益,税收的合理筹划一样可以节约成本,成本的精细管理一样可以产生可观的效益,客户、供应商的信用管理同样是可以带来很大的收益,预算的管理一样可以为企业指明方向,控好费用。但这一切的一切除了现金资产的理财收益是财务可以独立完成的直接收益,其他业务的依附业务部门完成的。

 管理会计依旧是目前国家力推的会计发展方向,而且相应的从业者占目前会计从业者非常小的比例,当下企业在招聘上面有很多管理会计岗位出来,虽然应届生不一定就可以直接到对应岗位工作,但是对于以后的职业发展无疑帮助是非常大的!

CPA依旧是目前会计行业的知名度最高的证书,但是CPA的从业范围也相对有限,在事务所从事审计类工作可以说是必考k证书,但是对于大学生来说只能大四才可以报考,CMA考试周期只有一年左右,相比较CPA在企业运用范围和岗位显然要广泛很多。

CMA本身认可度在很多企业和外企都不错,综合来看大学生在校期间考一个高含金量的财务专业证书选择CMA是非常值得的!对于在校大学生而言,有着丰富的知识基础,而通过cma的培训,能够对预算预测、成本管理、内部控制、财务分析等生产实际中接触的问题加以训练,CMA考试充满实践性和实战性。这对于缺少经验的在校大学生是一笔极为可贵的经验,cma的含金量在于注重考察解决实际财务问题的能力,学习cma可以有效弥补大学生在财务实践上的欠缺。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包