美能膜安装工程,报价低,拥有良好的口碑

楼主:锦嵘滔环保 时间:2021-05-20 17:13:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

以“超滤膜”为核心的水处理工艺被誉为我国第三&代饮用水处理工艺,代表着未来水处理发展的时代潮流。“超滤膜”就是一种采用孔径极小的选择性透过膜,如同一个“特别精细的筛子”,在压力差推动下通过水分子并截留污染物,从而达到分离净化目的的水处理技术。超滤技术能更快&速有效地去除饮用水中的微生物、悬浮物、胶体、微粒、细菌等物质,经超滤膜处理后的水浊度在0.1NTU以下,大大优于国标小于等于1.0NTU的要求,显著提高了饮用水的感观效果和生物安&全性。

设计消泡管的主要作用有两个,一,去除膜池内的泡沫,二,膜池检修时给膜丝进行保湿。MBR膜池内曝气强度较大,污水在高强度的曝气下,容易产生泡沫,特别是工业类污水,更容易产生泡沫。泡沫的产生会影响整个膜池的操作环境,也不利于观察膜池的运行情况。MBR工艺所使用的中空纤维膜不能长时间暴露在空气中,否则膜丝的性能会受到影响。膜池在进行检修时,需要排空膜池,这时可以通过消泡管喷水给膜丝进行保湿,起到保护膜丝的作用。

设计膜池的曝气干管时,需要在每个膜池的曝气干管上设计排空管,并安装放空阀。这个设计可以有效解决尾管跑气的问题。尾管跑气主要原因是膜架下方穿孔曝气管的孔眼被堵塞,造成曝气管内气压上升,使气体从尾管跑出。设计排空管后,当某个膜池停机的时候打开该膜池对应的放空阀,快&速放空曝气管内的空气,使水快&速倒灌进入曝气管,恢复曝气时,曝气管内水快&速喷出,起到正反双向冲刷曝气孔眼的目的,有效防止了孔眼的污堵。放空管设计的时候需要注意其管径的选取,曝气干管小于DN100时,放空阀与曝气干管管径相同;曝气干管大于DN100时,放空阀可比曝气干管管径小一到两级即可。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包