鹤壁优秀的轴承定制

楼主:奥凯轴承 时间:2021-05-20 05:06:50
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

轴承钢严格的碳化物不均匀性要求。在轴承钢中,如果出现严重的碳化物分布不均匀,则在热处理加工过程中就容易造成组织和硬度的不均匀,钢的组织不均匀性对接触疲劳强度有较大的影响。另外,严重的碳化物不均匀性还容易使轴承零件在淬火冷却时产生裂纹,碳化物不均匀性还会导致轴承的寿命降低因此,在轴承材料标准中,对不同规格的钢材均有明确的特别要求。

轴承四大安装技巧方式—利用套筒安装

此法与利用铜棒安装轴承道理相同。它是将套筒直接压在轴承端面上(轴承装在轴上时压住内圈端面;装在壳体孔内时压住外圈端面),用手锤敲击力能均匀地分布在安装的轴承整个套圈端面上,并能与压力机配合使用,安装省力省时,质量可靠。安装所用的套筒应为软金属制造(铜或低碳钢管均可)。

若轴承安装在轴上时,套筒内径应略大于轴颈1-4mm,外径略小于轴承内圈挡边直径,或以套筒厚度为准,其厚度应制成等于轴承内圈厚度的2/3-4/5,且套筒两端应平整并与筒身垂直。若轴承安装在座孔内时,套筒外径应略小于轴承外径。

机器人轴承使用的选择方法

1、轴承型号的选择

轴承型号一般是由用户的技术人员根据配套产品的使用条件及承受负荷对轴承进行选择。业务人员主要了解用户的实际负荷是否与所选轴承相符合,如果轴承达不到使用要求,应尽快建议客户改选型号,但除非特殊产品在选择型号上一般不会有什么问题。

2、轴承游隙的选择

用户在购买轴承时一般只会告知在什么型号、等级,很少会对轴承的游隙提出要求,需要了解清楚轴承的使用条件、其中轴承的转速、温度、配合公差都直接关系到轴承游隙的选择。

3、油脂的选择

油脂的选择一般是根据轴承的转速、耐温情况、噪音要求及起动力矩等方面进行选择。

4、轴承密封型式的选择

密封件分接触式密封和非接触式密封两种,接触式密封防尘性能好但起动力矩大,非接式密封起动力矩小,但密封性能没有接触式好。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包