武清学习油画基础招生,奈尚画室让您孩子生活更多彩

楼主:奈尚油画综合美术中心 时间:2021-05-19 23:51:52
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

武清学习油画基础招生,奈尚画室让您孩子生活更多彩

艺术来源于生活而高于生活,儿童绘画也同样需要儿童的生活经验,少儿美术教育在儿童学习绘画的过程中,培养孩子养成观察生活的习惯,注重生活的细节和质感,以审美的眼光看待生活中的人和事物。

儿童在完成绘画作品后,向旁人讲述自己的画画内容,创作思路等,培养孩子的语言表达力。

儿童的表达力提升,有助于帮助儿童心理减负,保持心理健康成长。

我常常看到众多的少年儿童过早端坐在画板、画架前,茫然机械地开始了写生,还有更多的“艺术生”在为了考级而彻夜鏖战,终日临摹,照抄。原本的激情像铅笔屑一样消磨成了一地灰尘。原本绚烂的想象翅膀,被“像不像,美不美,干净不干净”的框子捆扎个结实,过早在画框里模仿成年人,取悦观众,最痛心一些极.具天赋,表现不俗的孩子作品被错误评价后,兴趣断然早夭时,我们应该慢下来,蹲下来,静下来,听听他们的“童话”,和孩子保持同样的视角欣赏“童画”,尊重孩子的个性感知,抛弃程式化思维和原本的计划经济,新闻联播式的审美,陪孩子创造性地快乐绘画。

    曾经有人问我,孩子学画也有几年了,为什么还画不好学校的手抄报呢?我还经常听到下课后家长质问孩子,为什么没有画完。其实,那是我们太功利了,把绘画当成了工具,把艺术表现当成了“自来水”,当孩子面对模式化的,高大上的手抄报题目,无从下笔是在所难免的。他们更倾向于表现自己乐于、善于表现的题材,可能目标很小,小到成年人不屑一顾,也可能想法很可笑的幼稚,但是孩子乐在其中,津津有味!因为,爱是艺术表现的源泉,只要喜欢,他们很享受其中的过程。

学美术并不是想当画家才学的,儿童美术启蒙教育的作用远远超过了美术教育本身。家长在孩子学画的过程中扮演着不可替代的重要角色。家长怎样看,直接会影响到教师怎样教。家长因其特殊的身份位置,在教育中起到的作用远比美术教师大得多。

让孩子无拘无束的随心所欲地涂画,对孩子来说是多么愉快和重要。他们正是通过这个绘画过程,使自己的心理得到满足。这种感觉正是一个人获得事业成功后有了成 就感的“雏形”,我们家长和教师都要保护好这个“雏形”,发展好这个“雏形”,使孩子在绘画过程中逐渐建立自信。请家长们想一想!孩子们走出家门,走向社 会,只是个时间问题,就像小鸟早晚要出窝一样,你不可能永远保护着他。有位教育家说得好:对孩子最.大的帮助是不帮助!


学习油画基础招生,武清学习油画基础,武清学习油画基础招生

学习油画基础招生,武清学习油画基础,武清学习油画基础招生

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包