浙江立管卡,HDPE电熔直接_和奇管业良心厂家

楼主:宁波和奇管业 时间:2021-05-22 02:42:07
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

浙江立管卡,那么关于立管卡还有哪些内容呢?

PVC管与PE管的差别在哪里?下面和奇管业和大家分析下。

  1、组成成分不同。PE管只含有碳氢两种元素,卫生性能好,PVC含有铅等重金属,卫生性能稍差一些,不过加钙锌稳定剂的PVC管卫生性能也复合国家卫生标准GB/T17219.

  2、连接方式不同。PE管才用热熔连接,连接更加牢固;PVC管小口径用丝扣连接,大口径用胶圈连接,连接安全性能稍差一些,不过施工成本更低。

  3、价格不一样。 同样压力下PE管壁厚更厚,价格更贵;而PVC要薄一些,价格便宜。

  4、作用不一样。 PE管除了给水还可应用于燃气输送等领域;PVC管还可应用于排水,由于具有阻燃绝缘性能还可应用于阻燃穿线领域。

  5、材料性能:PE管平均摩尔质量为1万--百万,颗粒状,柔软性好,比水轻,耐腐蚀性强,没有毒;PVC管平均摩尔质量为15万-12万,粉末状,机械强度高,耐热性低,耐酸碱性强;化学稳定性好,140℃分解;

  6、耐热性:PVC管>PE管,耐低温:PVC管<PE管;

  7、PE管软化点122-135,着火点340℃,电阻率高,是很好的绝缘材料,耐化学性能稳定,质量控制有保证;

  8、PE管抗拉强度25-40,热变形60-85;PVC管抗拉强度15-25,热变形75-80。


那接下来我们就跟宁波和奇管业有限公司一起看看立管卡还有哪些内容是我们需要了解的。

浙江立管卡

PE给水管具有耐低温性

聚乙烯具有非常突出的耐低温性能

PE管的低温脆化点为-70℃,优于其他管道。在冬季野外施工时聚氯乙烯(PVC-U)管容易脆裂,我国北京地区铺设聚氯乙烯(PVC-U)埋地给水管试点工程中总结的一条经验是温度在零度以下就不适宜进行聚氯乙烯(PVC-U)管的铺设施工了。还有一个明显的佐证,为改进PP的韧性和低温耐冲击性能,可将乙烯与丙烯单体共聚制成无规共聚聚丙烯(PP-R),其一般采用iPP的工艺路线和方法,使丙烯和乙烯的混合气体进行共聚合,得到主链中无规则地分布着丙烯和乙烯段的共聚物(即PP-R管材料),PP-R管材料中的乙烯含量大多在3%左右。但改善后的PP-R耐低温性能仍不尽人意,其脆化点约为-15℃,远高于聚乙烯管的脆化点温度-70℃。


浙江立管卡

浙江立管卡

PE管和PPR管的对比区别

1.规格

HDPE是高密度聚乙烯,HDPE管道的口径从DN16到DN2500。压力等级在0.4Mpa ~2.0Mpa之间。

PPR是三型聚丙烯,PPR管材按标准尺寸率SDR值分为11、9、7.4、6、5五个系列,大部分企业PPR管件都只有更高标准S2一个系列,冷热水全部适用。                                                                                                                                        2.材料

HDPE材料组成:聚乙烯,PE树脂,是由单体乙烯聚合而成,由于在聚合时因压力、温度等聚合反应条件不同,可得出不同密度的树脂,因而又有高密度聚乙烯、中密度聚乙烯和低密度聚乙烯之分。在加工不同类型PE管材时,根据其应用条件的不同,选用树脂牌号的不同,同时对挤出机和模具的要求也有所不同。pe管分为PE32、PE40、PE63、PE80、PE100五个等级。(常用等级:PE80、PE100)

PPR材料组成:PPR管道全名为三丙聚丙烯的简称,又叫无规共聚聚丙烯管,由丙烯单体Propylene和乙烯单体Ethene聚合而成的共聚物(Poly Propylene Random Copolymer),PP-R是80年代末,采用气相共聚工艺使5%左右PE在PP的分子链中随机地均匀聚合(无规共聚)而成为新一代管道材料。


电熔管件是指可以通过电流所产生的温度而熔化达到连接的一种塑料(聚乙烯)管材配件。容量(就是安数)是主要参数,在一些低压电路中,对电压要求不高,只标安数即可。hdpe管材管件不同壁厚、不同PE级别、不同熔体流动速率的管材/管件,必须采用电熔连接,严禁使用对熔连接。

基于以上介绍,您可能已经对立管卡有了进一步的了解,如果还有疑问,想要了解更多,可以咨询宁波和奇管业有限公司哦!



打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包