惠州惠阳吸塑包装厂,质量可靠,选艾尔威

楼主:艾尔威包装材料 时间:2021-05-18 00:28:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

 一种塑料加工工艺,主要原理是将平展的塑料硬片材加热变软后,采用真空吸附于模具表面,冷却后成型,广泛用于塑料包装、灯饰、广告、装饰等行业。

吸塑包装:采用吸塑工艺生产出塑料制品,并用相应的设备对产品进行封装的总称。

吸塑包装制品包括:泡壳、托盘、吸塑盒,同义词还有:真空罩、泡罩等。


 热成型工艺流程图解
大致流程:塑料片材——切割——片材固定——加热——成型——脱模——去料边——成品
【吸塑成型对材料的要求】:
1.吸塑成型只能生产壁厚比较均匀的产品,(一般倒角处稍薄),不能制得壁厚相差悬殊的塑料制品
2.吸塑成型的壁厚一般在1到2mm范围之内或更加薄(小包装用吸塑包装的片材最常用的厚度为0.15到0.25mm)
3.吸塑成型制品的拉伸度受到一定的限制,吸塑成型的塑料容器直径深度比一般不超过1,极端情况下亦不得超过1.5
4.吸塑成型的尺寸精度差,其相对误差一般在百分之一以上。

 吸塑制品是用塑料进行加工,其产品生成原理是将平展的塑料硬片材料加热变软后,用真空吸附于模具表面,再冷却成型,吸塑产品就用广泛其主要用于电子、电器行业,食品行业,五金工具,化妆品行业,玩具行业、日用品行业,汽车,文具、文体用品等类别的行业。

 一、PVC片材韧性较高,不易燃烧,燃烧时会产生对环境造成一定影响,PVC易热合,可采用封口机和高周波封边,是生产透明吸塑制品的主要原料。 PVC片材是一种用途广泛而深受欢迎的材料,PVC胶片可以分为环保及不环保两种,可以制成透明、彩色、防静电、镀金、植绒等各种吸塑包装制品,其特点主要透明度高、表面光泽好、晶点少、水纹小、用途广、耐冲击性强、并且易于成型,产品广泛用于玩具、食品、电子产品、、电器、礼品、化妆品、文具等产品外包装。
二、PS硬片密度低,韧性差,易燃烧,燃烧时会产生苯乙烯气体(属有害气体),所以一般用来生产各种工业用的吸塑托盘。PS片材是如今几年发展起来的新型环保包装材料,凭着其优良热成型性能,良好的环保性能及卫生性能,广泛应用于、食品、玩具、电子。
三、PET硬片韧性好,是如今几年发展起来的新型材料。凭着其优良的韧性、高强度、高透明性,以及可回收再生利用,易燃烧,燃烧时不产生有害气体,属于环保材料而逐渐取缔PVC,但价格高。适宜做高档的吸塑制品,欧美国家的吸塑泡壳一般要求采用PET材料,但其热熔点较高,给高周波封装带来很大困难。

 吸塑包装模具一般有石膏模、电镀铜模和铝模三种
石膏模:用石膏在半湿的状态下雕刻成型,然后烘干即成模具,石膏模成本低,易于修改,但石膏模精度不够高,表面不光滑而且易碎不耐用,因此它常用来打佯、做电镀铜模的模种或一些要求不高小批量生产的吸塑模具。
铝模:用铝锭通过机械(车床、铣床、CNC等)加工而成。铝模精度高、表面光滑而且经久耐用,但价格非常贵,铝模一般用在精度要求较高铜模达不到的吸塑产品上。
电镀铜模:用石膏模种制成样品后,电镀一层铜壳即为电镀铜模,成本相对石膏模高,但比铝模便宜得多,因其表面光洁耐用、低成本的优点,电镀铜模是最常用的一种吸塑模具。


打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包