广西12公分乌桕树苗基地地址品质上乘

楼主:新凯苗圃 时间:2021-05-17 19:05:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

广西12公分乌桕树苗基地地址品质上乘

新凯苗圃,湖南大型苗木基地,罗汉松 红花继木桩 女贞桩 红叶石楠等,提供技术指导,各种绿化苗木,种类齐全,看苗定货,基地直售,价格优惠,免费装车!

进入9月,夏季的炎热渐渐褪去,温度也有所下降,天空变得更加高远,风也变得凉爽了。秋季温度适中,很多绿化植物开始进入生长期,这个时候苗木养护要注意水肥管理;也有些植物进入花期或者果实生长期,养护工作还要注重植物的观赏性,帮助进行景观塑造;当然,此时也是各类寎虫害的高发期,这点也不可忽视。立秋过后,仍有“秋老虎”,高温湿热的天气尚未结束,灌溉养护一点也不能松懈。在秋季高温下,树木蒸腾量较大,故应予以适当浇水,防止秋旱发生。随着秋季的深入,气候日渐干燥,树木岁水分的需求量仍然较大,特别是当年栽植的树木,更不能缺水。每次浇完水后,还应及时进行松土保墒。需要注意的是,到了9月下旬过后就应严格控制浇水,防止树木秋发,以树木不萎靡为宜。

秋季苗木的施肥方法:1、施肥位置。苗木施肥不能太靠近树干,因为树木是通过根毛吸收营养物质,而80%的根毛分布在树冠外围的垂直投影边缘区域。越靠近主干,越没有根毛,没有吸收功能,反而容易造成烧根现象。因此苗木施肥的正确位置应该在树冠梢头垂直下方。2、施肥深度。秋季苗木施肥深度一般控制在40公分左右,不仅为土壤提供营养物质,而且起到土壤改良的作用。3、施肥用量:根据苗木的品种规格和生长环境的不同,施肥的量也不一样。注意事项:1、农家肥一定要经过腐熟,化学肥料要与土壤进行混拌,防止肥料腐熟产热或局部浓度过高造成对根系的伤害。2、尽量采用条施法和环施法,防止因肥料堆施烧根而诱发根腐寎。3、喜酸性土壤的植物可多施腐殖质肥,在追肥中适当增施流酸亚铁等。

秋季是苗木施肥的蕞佳季节,苗木施秋肥就相当于“贴秋膘”,这对苗木未来的生长有重要作用。秋季施肥可以为苗木补充养分,也可以提高树体抗寒性,帮助其渡过寒冬。那么秋季施肥该怎么做呢?秋季施肥当以有机肥为主、化肥为辅,多施厩肥、堆肥、饼肥、腐殖酸等有机肥料。有机肥富含丰富的氮、钾、磷等营养元素,能够综合提升苗木生长所需的各类营养物质。秋季施肥还要把握好时间,关于施肥有这样一种说法“早秋是金,中秋是银,晚秋和冬春是铜是铁”。可以根据苗木秋梢的生长情况为依据,当秋梢停止生长即可进行施肥。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包