茂名客厅阳台可以选择壹号阳台

楼主:壹号阳台 时间:2021-05-17 15:05:02
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

发挥“小”的优势

面积小有时也是一个优点,方便遮风挡雨,也能促进人们的接触交流。因此,可以充分发挥庭院小的特点,创造出家庭温馨感。

创造大气的感觉

简易的装饰系列往往可以为景观,创造出大气的连贯性表现效果,也可以营造更开阔的景观。
应用简易的植物重复,尤其是绿色和灌木类趣味植物。同时,不要选用太多风格的花盆,而是应用同一风格不同尺寸的花盆。

增加景观丰富度
小庭院景观因面积有限,不能表现出丰富的景观,常会导致视觉上的单一枯燥。较方便的解决方法是设计多个趣味小品,以削弱空间小可能导致的简单空洞。
无论是石头、陶艺、玻璃、防腐木、碳化木,还是铁艺,都是很好的带给庭院特色的材料。

丰富垂直景观,通过增加层次景观丰富小庭院景观,植物的层次也可以起到一定效果。

通过设计多个景观场景,

包括喷泉、餐饮区、蔬菜圃等,

丰富小庭院内容。

增加水景
庭院中的喷泉是很好的焦点,不只是因为水景清透的视觉效果,而且还因为水流的哗啦声。
住宅区的水声则是高品质景观的象征,能够掩饰外界的嘈杂、营造出静谧的氛围。(注:由于声音向上传播的特征,屋顶、露台、阳台等的车流噪音会比一楼更嘈杂。)

拥有超大庭院一直都是别墅豪宅的一大卖点,不过很多人都不知道,院子大了,是需要划分公共区域和私人区域的,谁也不希望在自家院子里活动被来往路人一览无余了吧!


一般庭院分为下沉式和步入式,说起公私区域划分,大家首先想到的肯定是下沉式庭院了,这也是最典型的一种方法。院子下挖半层,一个大庭院变成两个错层院子,上面改成花园好看又大气,下面可以打造成跟姐妹们一起聚会的休闲区。

如果物业同意,还能加个玻璃顶打造成阳光房,遮风挡雨,私密效果更好,难怪那么多人会喜欢了

碰到公共景观很好的庭院,适合选择重点隐蔽,在院子中间划分一块,然后周边用隔断来遮挡外人的视线,既能保证私密性,又能展现家里漂亮的景观。


 现在很多房子的顶层都会有个露台,一个承接室内外相连的空间,不仅可以打造成一个独立的天然氧吧,还可以装修成一个舒适的私人空间,这一包含了休闲、娱.乐为一体的场所,使生活变得更加多彩。
常见的露台都是这样改造:

将露台改造成一个绿意盎然的天然氧吧,放慢生活节奏。露台花园的改造大致可分为适合小空间布局的盆栽式、适合中型空间,私密性较好的周边式、以及内容丰富,适合大空间的庭院式。
盆栽式做法最为简单,在露台四周种植高低错落,疏密有致的花木,中间留给人们活动,一个简易的露台花园就完成了。

Tips:为了避免大大小小的盆栽看上去杂乱不堪,在改造前期就要对整体空间布局有一个良好的规划,另外,还可选购一些田园系列的装饰产品,丰富了庭院的布置,也可提升屋露台花园的基础格调。
想要打造出一个独立的私人空间,既融于自然,又相对隐逸,周边式的做法最为恰当。根据想要种植植物的类型,在露台四周设置种植槽,依次播种,再加上一些花草的点缀。




打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包