广州人和镇诚信的公司注销代理机构

楼主:广州森宝财税 时间:2021-05-16 15:46:33
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

 受到疫情的影响,最近越来越多的人开始关注企业注销的问题,那么今天呢 森宝小编就来给大家讲讲关于公司注销的一些事吧,希望可以帮到大家。
一、什么是企业注销

企业注销:指符合法定条件的企业经过向原登记机关申请,并经过规定清算程序后主体资格消灭。公司完全消失,法人资格合法终止,所有员工遣散,所有银行的钱收回,所有债权债务结束。注销是合法行为,也是一家公司停止经营的*.*结果。

二、企业注销时长

公司注销的程序十分繁琐,一家公司的正常注销流程大约需要4个月。如果公司存在复杂账目问题,甚至要花费一年多的时间才能完成注销。注销期间,企业需要频繁往返于税务、工商及银行之间,如果不熟悉注销流程的“小白”去办.理,估计浪费的时间更多。

 创业乃是千军万马过独木桥,成功属于小部分幸运的创业者。对于一些公司来说在创办初期、中期,就会因为盈不抵亏、业务开展缓慢、触犯法律法规等各种情况无法继续经营,这时就会考虑到公司注销了,接下来呢森宝小编就来讲讲关于公司注销的一些事吧,希望可以帮到大家。
一、公司注销适用情况

1、公司被依法宣告破产;

2、公司章程规定营业期限届满或者其他解散事由出现;

3、公司因合并、分立解散;

4、公司被依法责令关闭。

 一、公司怎么注销呢?

1、按国税的要求填写表格

先到国税拿表格,按国税的要求填写签字,盖章,缴销*.*,补税后,会收回国税税务登记证,给一张国税注销税务登记通知书。

2、地税补税

拿着国税的注销税务登记通知书,到地税拿表格,补税后,会收回地税税务登记证,给一张地税注销税务登记通知书。

3、银行注销银行账户

拿着国税的注销税务登记通知书,去银行注销银行账户。

4、吊销营业执照

拿通知书到工商局拿表格,然后交回工商局,吊销营业执照,等待工商局通知或者根据有关规定,依法结束公司营业即可。

二、为什么公司注销这么的复杂呢?

1、注销公司流程非常复杂繁琐

工商局先备案 → 登报 → 国税局申请注销 → 地税局申请注销 → 工商局递交注销资料 →代码注销 → 银行注销

 公司经营不善做不下去也是常事,但公司不经营了可不是拍拍屁股就可以走人,“烂摊子”如果不收拾好,以后还想再创业就难了,而且一不小心上工商黑名单,那后果就严重了。一般来说,公司不经营了,有零申报、转让和注销三种处理方式,今天就来逐一谈谈每一种方式的利弊。零申报

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包