重庆摩托车火花塞-铱铂金摩托车火花塞厂家

楼主:南迪火花塞 时间:2021-05-17 16:03:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

具体火花塞间隙大小主要根据高压线圈输出电压的冗余量来确定,从理论上讲,间隙越大,电弧越长,点火能量越大,如果超出了高压线圈输出高压电的冗余量,就事得其反,不仅不能提高火花塞点燃混合气的能量,反而会因高压电不足,造成火花塞丢火;同时也会使高压线,特别是高压线圈长时间处于超负荷运行,轻者输出电压不能使火花塞有效地击穿混合气放电,严重时会造成点火线圈因超负荷而发热,使内部短路或断路而损坏。汽车发动机的火花塞,通常25000-3000公里换- -次,最长时尽量40000-50000公里更换。火花塞间隙过于小,也不好,不能充分施放高压电,致使其点燃混合气的热量不够,造成燃料燃烧不充分,使发动机功率明显下降。

火花塞在非正常工作状态下,且不说会导致电极短路,而且会损坏整个火线圈及整个点火控制系统,如果你的车是一个点火线控制,那么也就意味着,整个系统面临崩盘的危险。由于尾气系统是闭环的,发动机缺火很容易导致尾气超标排放,而obd系统警报后,汽车会自动启动原厂还原设备,发动机按照这套系统去做,会出现耗油高,动力差的现像。

通过电极之间的放电现象产生火花,汽油发动机是通过燃料和混合气体的适时燃烧使之产生动力,但是作为燃料的汽油即使处于高温环境下也很难自燃,要想使其适时燃烧有必要用“火”来点燃。这里说的火花点火便是“火花塞”的作用。发动机整体性能的好坏完全是取决于火花塞闪出火花的良否来决定的。我们往往把发动机比作为“汽车的心脏”,但是更能把火花塞比作为“发动机的心脏”。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包