混凝土泵车出租,专业可靠的公司,佰强还是不错的

楼主:佰强机械 时间:2021-05-16 12:23:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

 混凝土泵车是利用压力将混凝土沿管道连续输送的机械。由泵体和输送管组成。按结构形式分为活塞式、挤压式、水压隔膜式。泵体装在汽车底盘上,再装备可伸缩或屈折的布料杆,就组成泵车。
混凝土泵车是在载重汽车底盘上进行改造而成的,它是在底盘上安装有运动和动力传动装置、泵送和搅拌装置、布料装置以及其它一些辅助装置。 混凝土泵车的动力通过动力分动箱将发动机的动力传送给液压泵组或者后桥,液压泵推动活塞带动混凝土泵工作。然后利用泵车上的布料杆和输送管,将混凝土输送到一定的高度和距离。

 性能:
混凝土泵车电气控制系统的控制方式主要有五种机械式、液压式、机电式电器控制式、可编程控制器式、逻辑电路控制式。混凝土泵车上除了安装电气控制系统以完成控制任务之外,还安装有手动控制操纵系统,它也是控制系统的一部分。

管道清洗有两种方法水洗和气洗。不管是水洗或是气洗,都要将阀箱体和料斗清洗干净。水洗时,把用水浸过的扎成圆柱形的水泥袋和清洗球先后装进已清洗干净的锥管中,接上锥管、管道,关闭卸料门,再向料斗注满水(须保持水源不断)。泵送水,直到清洗球从输送管的前端冒出为止。气洗即压缩空气吹洗,是把浸透水的清洗球先塞进气洗接头,再接与变径管相接的一根直管,并在管道的末端接上安 全盖,安 全盖的孔口要朝下。控制压缩空气的压力不超过0.8MPa,气阀要缓慢开启,当混凝土能顺利流出时才可开大气阀。

操作注意事项:伸展臂架安 全注意事项1只有确认泵车支腿已支承妥当后,才能操作臂架,操作臂架必须按照操作规程里说明的顺序进行2雷雨或恶劣天气情况下,不能使用臂架。臂架不能在大于8级风力的天气中使用3操作臂架时,臂架的全部都应在操作者的视野内4在高压线附近作业时要小心触电的危险,应保证臂架与电线的安 全距离5臂架下方是危险区域,可能有混凝土或其它零件掉落伤人6末端软管规定的范围内不得站人,泵车启动泵送时不得引导末端软管,它可能会摆动伤人或喷射出混凝土引起事故启动泵时的危险区就是末端软管摆动的周围区域。区域直径是末端软管长度的两倍。末端软管长度大为3m,则危险区域直径为6m.7切勿折弯末端软管,末端软管不能末入混凝土中。8如果臂架出现不正常的动作,就要立即按下急停按钮。由专业人员查明原因并排除后方可继续使用

 液压系统通过压力推动活塞往复运动。活塞后移时吸料,前推时经过S形管将混凝土缸中的混凝土压入输送管。泵送混凝土结束后,用高压水或压缩空气清洗泵体和输送管。活塞式混凝土泵的排量,取决于混凝土缸的数量和直径、活塞往复运动速度和混凝土缸吸入的容积效率等。每次开机前及泵送结束洗完整车后,检查并保持手动润滑脂泵贮油罐内装满润滑脂后,扳动润滑脂泵的手柄,观察搅拌轴承、S管大小轴头处均有干净的油脂溢出后即可。工作过程中,每1小时扳动手动润滑脂泵手柄10次。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包