浙江防腐木阳台整体定制

楼主:壹号阳台 时间:2021-05-16 08:25:54
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

发挥“小”的优势

面积小有时也是一个优点,方便遮风挡雨,也能促进人们的接触交流。因此,可以充分发挥庭院小的特点,创造出家庭温馨感。

创造大气的感觉

简易的装饰系列往往可以为景观,创造出大气的连贯性表现效果,也可以营造更开阔的景观。
应用简易的植物重复,尤其是绿色和灌木类趣味植物。同时,不要选用太多风格的花盆,而是应用同一风格不同尺寸的花盆。

增加景观丰富度
小庭院景观因面积有限,不能表现出丰富的景观,常会导致视觉上的单一枯燥。较方便的解决方法是设计多个趣味小品,以削弱空间小可能导致的简单空洞。
无论是石头、陶艺、玻璃、防腐木、碳化木,还是铁艺,都是很好的带给庭院特色的材料。

丰富垂直景观,通过增加层次景观丰富小庭院景观,植物的层次也可以起到一定效果。

通过设计多个景观场景,

包括喷泉、餐饮区、蔬菜圃等,

丰富小庭院内容。

增加水景
庭院中的喷泉是很好的焦点,不只是因为水景清透的视觉效果,而且还因为水流的哗啦声。
住宅区的水声则是高品质景观的象征,能够掩饰外界的嘈杂、营造出静谧的氛围。(注:由于声音向上传播的特征,屋顶、露台、阳台等的车流噪音会比一楼更嘈杂。)

 设计满足家庭每一位成员的需求的花园比你想象中的要容易许多,在设计时也不需要任何人舍弃自己的需求。即使是花园面积很小,也能最.大限度地满足所有人的要求。

家庭空间

如果花园空间足够大,可以在户外搭建一个防腐木凉亭。并在亭内配置上冰箱和热水壶,这样随手就可以取到冷饮和热饮。选择一些舒适的便携式扶手椅和餐桌,天气好时,也很容易移至室外。还可以用一些软装饰,比如适合婴儿爬行的地毯,或者一到两个户外帐篷。


种植区和休闲区共存花园面积较小时,就要考虑如何设计才能有更多的活动空间。为了保护隐私,碳化木高栅栏的做法是个不错的选择。整合花园中的设施,比如将花床边建成座位,并在花床中种植芳香的草本植物,人们在休息时即可闻到阵阵芬芳。

探险者的花园在花园边上修建曲径通幽的小路,并在路旁种满高大的茅草花等草本植物,孩子们都喜欢这种发现之旅,成年人也可以在此休息,欣赏风景。

成年人的休憩区选择一处幽静的角落,在此休息充电的同时,还能观察到孩子们在花园中的活动情况。座椅的周围种植上散发着芳香气味、色彩柔和的植物,还可以摆放上小鸟戏水盆或小喷泉来充当视线焦点。

庭院式露台
庭院式的露台布置最为讲究,鱼池花架、亭廊座椅、石径小路都可以包括其中,按照园林美的基本法则构成美丽的景观。
露台花园不同于地面的园林,一切造园要素受建筑物顶层的负荷的有限性限制。因此,在露台花园中不宜设置大规模的自然山水、石材。


露台上植物与地面相比,生态条件发生变化,为了减轻楼顶的负荷,要求种植的土壤是越轻越好,能够为植物生长提供必需的养料,尽量选用如泥炭、腐殖土、珍珠岩,这样就可以在减轻楼顶负荷的同时,满足植物生长发育的需求。
在土壤配制中,可添加有机肥来改善粘土,提高土壤肥力。

舒适阳光房
阳光、空气、接触自然是人类生存的基本需要。阳光房的改建可以使露台空间有效的延伸,它能有效的隔热、隔音,创造出一个舒适的氛围,使居住在内的人们可以在封闭的住处体验不同季节所带来特殊的美。
露台改建而成的阳光房,隔绝了室外闷热的空气,洗完澡后,享受着空调带给我们的清新凉意,坐在新买的躺椅上,符合人体工程学的设计使人感觉格外的体贴舒适。
不仅如此,在周末的午后,手握书卷,桌上的咖啡飘香四溢,轻松的享受着这一刻的时光。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包