达州中空纤维膜维护,泥水分离效果好

楼主:锦嵘滔环保 时间:2021-05-13 19:33:05
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我们以乳制品加工企业的澄清环节为例,为了提纯过滤牛奶中的杂质,大量的超滤膜组件会被投入使用。而在果汁生产加工车间内,情况更是如此。可以这么讲,部分设计液态食品加工的企业,他们在生产过程中就压根无法缺少来自超滤膜组件的支持。与此同时,超滤膜在自来水厂中更是有着广泛的使用。但话又说回来超滤膜虽然用途广泛且性能突出,但其自身也是有寿命的。尤其是随着过滤量的增多,其膜丝的过滤性能就会慢慢下降。

超滤膜普通清洗方法:1、对早期超滤安装6-2-2脉冲冲洗阀(脉冲阀上有标注)的冲洗方法:关闭纯水机电源,将超滤芯的排水管从超滤芯上拔下,插上一根软管,软管的另一端要保持畅通,方便排水。打开纯水机的自来水进水阀(开到大),这时从超滤芯的排水管会大量排水。这样连续冲洗2-3次,每次5分钟,一般情况下即可恢复超滤芯的净水通量。冲洗时注意轻轻敲击膜壳,通过适度振动提高冲洗效果。2、对后期超滤安装6-8-2或3-8-2、1-8-2脉冲冲洗阀的冲洗方法:只要插拔电源4-8次,每次间隔10秒即可。冲洗时注意轻轻敲击膜壳,通过适度振动提高冲洗效果。

如果排放标要求达到一级A标准,那么对于生化系统的稳定性和处理性能要求就会更高,相比微滤膜产品,超滤膜产品还是更可靠一些。如果需要更进一步,达到地表四类水体标准的话,在不考虑总氮和氨氮的情况下,结合纳滤产品更容易实现出水水质达标。而在纯水制备和中水回用项目中,多数还会选用到反渗透产品,不过可以根据对水质要求,采用UF+NF或UF+RO的双膜法处理工艺。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包