惠州淡水吸塑加工,艾尔威包装材料公司价格实惠

楼主:艾尔威包装材料 时间:2021-05-12 03:10:51
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

 一种塑料加工工艺,主要原理是将平展的塑料硬片材加热变软后,采用真空吸附于模具表面,冷却后成型,广泛用于塑料包装、灯饰、广告、装饰等行业。

吸塑包装:采用吸塑工艺生产出塑料制品,并用相应的设备对产品进行封装的总称。

吸塑包装制品包括:泡壳、托盘、吸塑盒,同义词还有:真空罩、泡罩等。


吸塑包装设备主要包括:吸塑成型机、冲床、封口机、高频机、折边机。
封装形成的包装产品可分为:插卡、吸卡、双泡壳、半泡壳、对折泡壳、三折泡壳等。

三折泡壳包装是将泡壳折成三个边(前、底、后),多形成一个底边,以便产品能立在平面上。其特点是可以不采用高频封边工艺,而是在泡壳一置做上扣位来连接泡壳,必要时还可以打上钉书针,在选材方面可以用PET硬片,而实现环保材料的目的,适合于大口径的产品包装。

应注意的问题:1.因没有高频机封边,边缘需要在裁床上高质量裁切完成;2.扣位松紧度要适中。



 

 热成型工艺流程图解
大致流程:塑料片材——切割——片材固定——加热——成型——脱模——去料边——成品
【吸塑成型对材料的要求】:
1.吸塑成型只能生产壁厚比较均匀的产品,(一般倒角处稍薄),不能制得壁厚相差悬殊的塑料制品
2.吸塑成型的壁厚一般在1到2mm范围之内或更加薄(小包装用吸塑包装的片材最常用的厚度为0.15到0.25mm)
3.吸塑成型制品的拉伸度受到一定的限制,吸塑成型的塑料容器直径深度比一般不超过1,极端情况下亦不得超过1.5
4.吸塑成型的尺寸精度差,其相对误差一般在百分之一以上。

 吸塑包装优点:
一、吸塑包装能够让产品自身的价格和形象得到提升,同时还有塑造和传播的作用,对企业的品牌形象和知名度产生重大影响。
二、吸塑包装还以展示、保护产品为目的,包装的产品多为小商品,可以摆放或悬挂在超市的货架上,让您的产品完美的展现在客户面前从而促进产品的销售。
三、吸塑包装以分隔、防震、陪衬为目的,包装的产品多为电子、IT、工业零件,玩具、文具、食品、工艺品和化妆品等,可包装多而小的产品,让产品更为整体美观。

 吸塑包装模具一般有石膏模、电镀铜模和铝模三种
石膏模:用石膏在半湿的状态下雕刻成型,然后烘干即成模具,石膏模成本低,易于修改,但石膏模精度不够高,表面不光滑而且易碎不耐用,因此它常用来打佯、做电镀铜模的模种或一些要求不高小批量生产的吸塑模具。
铝模:用铝锭通过机械(车床、铣床、CNC等)加工而成。铝模精度高、表面光滑而且经久耐用,但价格非常贵,铝模一般用在精度要求较高铜模达不到的吸塑产品上。
电镀铜模:用石膏模种制成样品后,电镀一层铜壳即为电镀铜模,成本相对石膏模高,但比铝模便宜得多,因其表面光洁耐用、低成本的优点,电镀铜模是最常用的一种吸塑模具。


打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包