东莞靠谱的粽子送礼厂家排名,广御园肉粽,香粽中的豪杰

楼主:广御园食品 时间:2021-05-11 16:42:39
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

乌龙茶香粽:乌龙茶香粽,钟情于它独特的清香味道,不但有粽叶的清香,还有茶的清香。糯米属于不好消化的食物,不宜多食。而用乌龙茶泡过的糯米,用乌龙茶煮过的粽子,不尽可解腻消食,更有助于消化。茶粽在吃起来口感不但好,它有一种独特的清香味道,是粽子所不能及的。

材料:粽叶20片、糯米500克、乌龙茶40克、蜜枣、蜜豆、线绳;

做法:1、干粽叶用水泡一天,如果还不是很软,下锅煮一下。2、取20克乌龙茶,加沸水冲泡,滤出茶汁,放凉。3、糯米淘洗干净,加入茶汁,浸泡24小时。4、取两片粽叶,叠起,从中间卷起成圆锥状,先放一颗枣,再填米,将盖叶部分捏合折下。5、包好后用绳捆起来。6、锅中加水,将20克乌龙茶放入锅中,也可以用纱布包20克乌龙茶做成茶包,包好的粽子放入锅,放入水中与粽子同煮,我用的是电压力锅,煮开后30分钟即可。

粽子的热量依其“大小”、“内容”不同有所差别,“肉粽”每个热量约含450至600卡,台式肉粽由385至671卡,平均495卡,而湖州粽则由400至520卡 ,平均459卡,肉粽的内容物当然也直接影响它的热量,如使用五花肉和使用叉烧肉当配料,所含热量自然不同。包粽子时,选用符合“三少一多”(少油、少碱、少糖、多纤维)素材,增加粽子的纤维质,或将糯米混加普通大米,增加粽子的纤维;另制作豆沙粽时,建议以“植物油”取代猪油,可降低粽子的热量。裸粽热量较一般粽子少,每个热量约含210至250大卡;碱粽也因体积小,相对热量较小,热量在未沾糖前约为100至120卡,沾糖后则含120至150大卡;“豆沙粽”每个热量约含500至600卡,在粽子王国中,它的热量可以数一数二,因除了砂糖或蔗糖含量较高外,豆沙粽多以猪油炒过,所以热量增加很多。


打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包