花都清塘物流公司注册公司开启创业征程,0元注册公司

楼主:广州森宝财税 时间:2021-05-11 04:11:41
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

注册公司执照:
一、营业执照简述

营业执照是登记机关代表国家核发给企业、个体经营者的准许其营业的凭证。其格式由国家市场监督管理总局(机构改革前为国家工商行政管理总局)统一规定。

根据有关规定,没有营业执照的企业或个体经营者一律不许开业,不得刻制公章、签订合同、注册商标、刊登广告,银行不予开立帐户等。

营业执照的登记事项一般为:统一社会信用代码、名称、类型、住所、法定代表人(或负责人)、注册资本、成立日期、营业期限、经营范围等。

二、营业执照的正本和副本

营业执照分正本和副本,二者具有相同的法律效力。

正本为悬挂式的,每个企业只核发一个,应当置于企业住所或营业场所的醒目的位置,否则可能会受到行政处罚。

副本为折叠式的,企业根据需要可以向登记注册机关申请核发多个。副本一般在外出办理业务等时使用,如:办理银行开户、签订合同、参加诉讼等等。副本复印件加盖企业公章与原件具有相同的法律效力。

房地产公司注册资本金过小的影响:

部分房地产老板在新设立公司时,注册资本金申报金额过小,自认为减轻了资金压力,其实不然!主要表现在以下几个方面:

1.不利于参与拿地

政府对土地招拍挂时,一般会在公告中对“竞买人资格”提出要求,其中就包括注册资本金额度,例如“竞买人须为注册资本金不低于5000万元人民币的公司法人”。

如果注册资本金过低,就相当于自设门槛,主动放弃了参与拿地的机会,不利于企业拿地。

即使在二级市场通过并购拿地时,土地转让方对注册资本金过低的企业也不够重视,企业无形中增加了获取土地的障碍。

2.不利于选择优秀的合作伙伴

企业在整个开发过程中,会面对大量的合作伙伴,有的合作伙伴,例如设计公司,会对企业的规模包括注册资本金比较在意,我们之前服务过的一家企业,当时合作的设计公司来自欧洲,是世界知名设计事务所,其首席设计师有一个不成文的规矩,在中国合作的项目必须同时符合以下两个条件:“①企业注册资本金不得低于1亿元人民币,②项目规划建筑面积不低于50万平方米”。之所以挑剔,因为他们在大陆不缺少合作客户,遴选优质客户便于扩大其品牌知名度。

怎么选择企业类型?
合伙企业和个人独资企业节税空间大

合伙企业和个人独资企业均不是独立法人,出资人对企业债务承担无限连带责任(有限合伙人除外),难以像有限公·司那样达到资产风险隔离的效果(有限合伙企业除外)。但从节税角度看,有限公司需缴纳企业所得税,股东(自然人)对企业分红还需缴纳个人所得税,相当于双重缴税。合伙企业和个人独资企业仅需缴纳个人所得税,具有相当的节税优势。下面,通过一则案例比较不同类型企业的纳税情况。

一家公司有60万的利润,如果是有限·公司,公司需先缴纳25%的企业所得税15万,剩下的45万元股东分红需缴纳20%的个人所得税9万元,纳税合计24万元。合伙企业仅需缴纳20%的个人所得税12万元,节税12万元;个人独资企业仅需缴纳35%的个人所得税14.45万元,节税9.55万元,对比情况如下表。

虽然合伙企业和个人独资企业有节税优势,但该等公司不能上市,且申请银行*·*难度大,需根据公司设立目的审慎进行选择。


部门审核

市场监管登记窗口在承诺时间(内资2个工作日,外资3个工作日)内完成营业执照审批手续后,将申请资料和营业执照信息传至平台。

质监窗口收到平台推送申请资料和营业执照信息后,要在0.5个工作日内办.理组织机构代码登记手续,并将组织机构代码发送至平台。

国税、地税、统计和人力社.保等部门窗口收到平台推送的申请资料、营业执照和组织机构代码信息后,要在0.5个工作日内分别办.理税务登记证、统计登记证和社会保险登记证相关手续,并分别将税务登记证号、统计登记证号、社会保险登记证号发送至平台。

及时办结

综合窗口收到各相关部门核准(或确认)登记信息后,在“五证合一”系统平台上打印出载有注册号、组织机构代码、税务登记证号、社会保险登记证号和统计登记证号的营业执照。


打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包