江门生物颗粒爬坡输送机现场测量

楼主:特瑞斯 时间:2021-05-02 17:11:28
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

 根据输送材料,输送机可分为链板提升机,带式输送机和链式输送机。 链板提升机由驱动机构,张紧装置,牵引链,驱动和反向链轮,框架等组成。 

对于链板提升机,输送机用于通过固定在牵引链上的一系列板条沿水平或倾斜方向输送材料,并且单板钢铰接成带作为输送机的牵引和轴承构件。垫片放置在槽中,传动带通过垫片输出。所有输送机的尺寸可根据客户需求定制。链板提升机传输容量大,距离长,可以在重新运输过程中完成多个过程。该应用程序也非常广泛。调试方式是:频率控制,无级变速。

链板提升机可以应用于各种食品工业中的干燥,除湿,冷冻,热处理等。然后使不锈钢承受高温。易于清洁等。

链板提升机为消化吸收国外先进技术而设计定型要特点有:

1.用材讲究:如轨道为轻轨,拉紧装置用螺丝、螺杆为不锈钢材质等。

2.易损件少:易损件只有粉末冶金含油轴承,且也非常耐磨。

3.承载力强:长轴、短轴外用了合金钢套。

4.倾角大:用于输送散状废纸可达30o;输送捆状废纸的倾角≤22o。

 关于链板提升机的链条维护与保养

1、链板提升机链轮装在轴上应没有歪斜和摆动。在同一传动组件中两个链轮的端面应位于同一平面内,链轮中心距在0.5米以下时,允许偏差1毫米;链轮中心距在0.5米以上的时,允许偏差2毫米。

2、链板提升机链条的松紧度应适宜,太紧增加功率消耗,轴承易磨损;太松链条易跳动和脱链。链条的松紧程度为:从链条的中部提起或压下,两链轮中心距的约为2%-3%。

3、新链条过长或经使用后伸长,难以调整,可看情况拆去链节,但必须为偶数。链节应从链条背面穿过,锁片插在外面,锁紧片的开口应朝转动的相反方向。

4、链轮磨损严重后,应同时更换新链轮和新链条,以保证良好的啮合。不能只单独更换新链条或新链轮。否则会造成啮合不好加速新链条或新链轮的磨损。链轮齿面磨损到一定程度后应及时翻面使用。以延长使用时间。

5、旧链条上不能与部分新链条混合使用,否则容易在传动中产生冲击,拉断链条。

 

链板提升机特点

1、链板提升机适用范围广。除粘度特别大的物料外,一般固态物料和成件物均可用它输送;

2、输送线路布置灵活。与网带式输送机相比,链板提升机可在较大的倾角和较小的弯曲半径的条件下输送,因此布置的灵活性较大。链板式输送机的倾角可达30°-35°,弯曲半径一般约为5-8m;

3、在输送过程中可进行分类、干燥、冷却或装配等各种工艺加工;

链板提升机①主架为双8#槽钢,或单排14#以下槽钢价格。双10#槽钢每米加280元,双14#槽钢每米加400元

②链板厚度为2mm,每增厚1MM,价格+15% 

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包