阳江上料爬坡输送机疑问解答

楼主:特瑞斯 时间:2021-05-02 07:45:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

 链板提升机在安装之前,有必要对不同行业工作条件的条件进行详细的侦察,并且还需要给出合理的安装方法。对于安装和调试人员,必须具备相关的操作资格,并熟悉链板提升机结构和工作原理。 

链板提升机的安装通常是将单独的组件传输到安装站点以进行整体安装。安装前请检查这些部件,配件等,以确保质量。防止在检测到进程失败的情况下发现进程。如果有任何问题,请及时修复,然后完整安装。在安装中,应根据安装图纸进行。应在安装图纸中清洁链式输送机的轮廓,形状和安装位置。应标明轨道,驱动单元和输送机中心线之间的关系。尺寸;并列出主要技术规格和零件清单以及技术要求。链式输送机框架从头架安装,然后安装中间框架,后安装尾架。必须在输送机的整个长度上拉动中心线。由于将输送机的中心线保持在一条直线上是输送带正常运行的重要条件,因此在安装框架时必须对齐中心线,并且还需要取中心线。搁板水平,每米±0.1毫米的误差。在输送机的整个长度上,机架中心的公差不得超过35 mm。设置和对齐这些部分后,您可以将它们链接在一起。要形成完整的链式输送机,在测试之后,您需要保护链板提升机表面刷要求的油漆,以完成美观的一步。

 关于链板提升机的链条维护与保养

1、链板提升机链轮装在轴上应没有歪斜和摆动。在同一传动组件中两个链轮的端面应位于同一平面内,链轮中心距在0.5米以下时,允许偏差1毫米;链轮中心距在0.5米以上的时,允许偏差2毫米。

2、链板提升机链条的松紧度应适宜,太紧增加功率消耗,轴承易磨损;太松链条易跳动和脱链。链条的松紧程度为:从链条的中部提起或压下,两链轮中心距的约为2%-3%。

3、新链条过长或经使用后伸长,难以调整,可看情况拆去链节,但必须为偶数。链节应从链条背面穿过,锁片插在外面,锁紧片的开口应朝转动的相反方向。

4、链轮磨损严重后,应同时更换新链轮和新链条,以保证良好的啮合。不能只单独更换新链条或新链轮。否则会造成啮合不好加速新链条或新链轮的磨损。链轮齿面磨损到一定程度后应及时翻面使用。以延长使用时间。

5、旧链条上不能与部分新链条混合使用,否则容易在传动中产生冲击,拉断链条。

 链板提升机安装机架之前,首先要在输送机的全长上拉引中心线,因保持输送机的中心线在一直线上是输送带正常运行的重要条件,所以在安装各节机架时,必须对准中心线,同时也要招架子找平,机架对中心线的允许误差,每米机长为±0.1mm。

链板提升机在输送机全长上对机架中心的误差不得超过35mm。当全部单节安设并找准之后,可将各单节连接起来。

安装皮带输送机的驱动装置安装驱动装置时,必须注意使带式输送机的传动轴与带式输送机的中心线垂直,使驱动滚筒的宽度的与输送机的中心线重合,减速器的轴线与传动轴线平行。同时,所有轴和滚筒都应找平

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包