广东广州水果店注册商标代理,诚信、可靠、优越

楼主:广州森宝财税 时间:2021-04-30 13:47:00
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

 

商标转让作为商标权利取得的一种途径,有哪些优势呢?

①时间:注册商标一般需要1年多,而如果遇到驳回、异议的话,可达两年甚至更久。而购买商标,只需要看中商标,谈好价格,整个流程大概四到六个月左右,就可以使用商标了。

②成功率:商标注册通过率并不是***·*的,商标检索存在三个月的盲期,这三个月内如果有人提前申请了,那么商标注册十有八九不成功的。而转让商标风险非常小,转让的商标本身就是国家商标局已经批准的注册商标,已经得到了国家商标局的认定,所以不存在国家商标局因近似驳回商标的可能性。转让商标,只需要转让双方通过代理机构到国家商标局进行备案,受让人就能得到商标的注册证,拥有商标的所有权。

③商标名称:现在注册商标的人越来越多,然而中国常用汉字就那几千个,所以有寓意的商标就越来越难注册,然而通过购买商标,你就可以去购买心仪的商标,而且,这样在市场上也容易被消费者记住,从而提高商品竞争力。

 

◆商标是企业信誉的象征,是市场竞争的王牌

       商标对于企业在市场竞争中的影响力至关重要:一个有信誉的商标对于吸引消费者、提高商品竞争力、打开商品销路都起着十分重要的作用。

商标就好比是战争中的盾牌,谁先注册并拥有商标的专用权,谁就是这“盾牌”的主人。

◆使用未经核准注册的商标,风险非常大

      企业使用的产品名称或标识设计不经过商标注册,最致命的弱点就是商标使用人就会丧失该商标的专用权。就是说你使用这个商标,别人也可以使用这个商标,那么该商标代表的商品质量和信誉在市场中也会大打折扣。另一个致命的弱点是,一旦被他人将该商标抢先注册,该商标的**使用人反而不能再使用该商标,这方面的教训是非常深刻的。 第三,目前国内已经注册的商标近1900万之多,如果不经过查询随意注册一个商标,95%以上将因为相同或近似原因而被驳回,也就是说,如果你随意使用一个未经核准注册的商标,构成商标侵权的可能性有95%以上的,一旦因商标侵权遭到起诉,那将给企业经营带来不可估量的损失。

商标法
 根据《商标法》规定,商标自核准注册之日起有效期10年,应在期满前12个月内向商标局申请商标续展。如果在这个期限内未提出申请的,可给予 6 个月的宽展期。若宽展期内仍未提出续展注册的,商标局将其注册商标注销并予公告。
        比如,某商标的有效期是自2009年12月31日至2019年12月30日,那么商标所有人可以在2019年1月1日起办理续展手续。”市市场监督管理局商标广告科负责人介绍,此前就有企业因为忽视商标续展而导致商标无效的情形发生。


一、准备阶段

1、 商标注册前的查询工作:

所谓查询,是指商标注册申请人所申请的商标与商标局在申请注册之前已经批准并注册的商标是否相同或相似。值得注意的是,尽管商标查询不是商标注册的必要程序(遵循自愿搜索的原则),但是商标查询可以极大地降低商标注册的风险并增加商标注册的确定性。

2、 商标申请材料的准备:

如果是以个人名义提出申请,则必须提供个人证件原件和该经营主体(例如个体工商户、个人独资企业或者有限合伙企业)的营业执照复印件;如果是以企业名义提出申请,则需要企业营业执照副本的原件及复印件,填写完整的商标注册申请书并加盖公章。


打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包