天津建国纪念币回收公司,来电咨询

楼主:北京徽邮 时间:2021-04-30 11:50:38
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在收藏市场众多的藏品中,邮票一时间成为人们最津津乐道的话题,然而同时一个莫大的烦恼困扰着集邮市场的良性发展---假邮,如何让市场秩序更完善则是迫不及待要解决的问题。首先最重要的一点就是藏家要用心去收藏,在收集之前了解一些邮票生产工序和印刷技术方面的知识,善于集合各方面的信息做出判断。其次就是利用好手中的工具,比如用量齿尺来测量邮票尺孔的形状,用放大镜寻找暗记,用水印器区分邮票的水印方式等。对于伪造的邮票只要仔细辨别就不会失手,所以建议邮友平时多交流、多学习才能让您的收藏轻松无负担。

文革”中我国发行了多少枚邮票,不同的人会有不同的回答。这是因为对文革邮票包括的范围理解不同而造成的。最通常的说法认为文革邮票就是指1967年4月20日至1970年1月21日发行的“文”字票。这些邮票是在“文革”高潮中发行的,直接记录、反映了“文革”中的重大事件,如“毛主X的最新指示”,“革命委员会成立”等,具有鲜明的政治宣传色彩。而且为了区别老纪特邮票,印制时取消了每枚邮票下方标明邮票种类、套号、图号、总图号、发行年份的志号。只在整版邮票的底边上印上带“文”字头的总编号。

J字邮票特殊时期的特殊产物。这一时期发行的 “J”字头邮票浓缩了我国那一个时期的历史、记录了共和国发生的一些重大事件、同时也向人们发出了一个告示:“J”字头邮票不仅仅是邮票,这一时期发行的J字邮票经历了文革时期、“徘徊期”和改革开放时期,其历史背景极为复杂,因而也就奠定了其历史价值、艺术价值和珍贵性,具有广阔的升值空间。J字邮票题材丰富多彩。从古今名人到重大历史事件、从发明到现代科技、从政治经济到科学文化等等,几乎无所不包。而且题材内容明晰,颇具纪念意义和艺术价值。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包