越秀注销注册商标专业机构,态度决定一切

楼主:广州森宝财税 时间:2021-04-29 23:08:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

 

商标注册中易陷的四大误区

误区一:商号与商标不分。前者是法人资格的全称,后者则是国家商标局发给的《商标注册证》,是全国范围内评审通过的使用权利,区别于相同商品标志的法律文件。

误区二:品牌保护不足。商标注册细分了45个类别,企业在注册商标选类时,都习惯“现在经营什么就单一注册什么”。结果到后来发现,自己注册的商品商标,却有人生产出了和自己相同商标的其他商品,影响了品牌形象。

误区三:不保留商标使用信息。企业商标使用证据是否完整、管理质量如何,关系到商标能否切实有效地得到保护。

误区四:贴牌何须商标。自己的商标早被同行或者是合作伙伴注册,还不知情,甚至毫不在乎。经营了10年、20年,产品是替别人做得。

商标法
 根据《商标法》规定,商标自核准注册之日起有效期10年,应在期满前12个月内向商标局申请商标续展。如果在这个期限内未提出申请的,可给予 6 个月的宽展期。若宽展期内仍未提出续展注册的,商标局将其注册商标注销并予公告。
        比如,某商标的有效期是自2009年12月31日至2019年12月30日,那么商标所有人可以在2019年1月1日起办理续展手续。”市市场监督管理局商标广告科负责人介绍,此前就有企业因为忽视商标续展而导致商标无效的情形发生。

 

二、申请注册

1、按商品与服务分类提出申请

目前,我国商标法执行的是商品国际分类,把商品和服务项目共分为45类,商品包括34类,服务项目11类。申请商标注册时,应该按照分类表里的分类确定申请商标的类别。同一申请人同时使用商品类别商标和服务类别商标的,应当分别提出不同类别的注册申请。

2、确定商标申请日期

确定商标申请的时间非常重要。由于我们国家商标注册采用的是申请在先的原则,因此,一旦多个申请人申请同一商标,申请日期的顺序将成为确定商标专有权的法律依据。申请日期以商标局收到申请书件的日期为准。因此,提醒各位一句,一旦决定要申请商标注册,必须尽快开始准备!

三、形式审查

形式审查是商标局对商标注册申请书中的书面文件是否有误的审查。对通过形式审查的商标申请,应当核发商标申请受理通知书。


一、准备阶段

1、 商标注册前的查询工作:

所谓查询,是指商标注册申请人所申请的商标与商标局在申请注册之前已经批准并注册的商标是否相同或相似。值得注意的是,尽管商标查询不是商标注册的必要程序(遵循自愿搜索的原则),但是商标查询可以极大地降低商标注册的风险并增加商标注册的确定性。

2、 商标申请材料的准备:

如果是以个人名义提出申请,则必须提供个人证件原件和该经营主体(例如个体工商户、个人独资企业或者有限合伙企业)的营业执照复印件;如果是以企业名义提出申请,则需要企业营业执照副本的原件及复印件,填写完整的商标注册申请书并加盖公章。


打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包