天津市咨询婚姻方面的律师,优选晓章律师

楼主:晓章律师事务所 时间:2021-04-28 17:12:01
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

天津市咨询婚姻方面的律师,优选晓章律师


天津晓章律师事务所是一家经天津市司法局批准设立,以公司综合类法律业务和争议解决法律业务为服务基础,以侵权、劳动争议、金融与资本市场、基础设施、房地产等板块法律服务为主要业务方向,坚持实务但又富有建设性的法律问题处理方法。

本所以认真负责、精益求精、全力维护,法律尊严、保障当事人合法权益的业务宗旨,以在*/*过程中为当事人实现合法权益为根本目标。

本律师事务所拥有一支稳定的律师队伍,具备良好的合作理念和服务精神。力求能为当事人提供细致周到切合其自身需求的法律解决方案。

我们的“团队化管理方针”具有凝聚力和亲和力,为律师们的发展提供了一个平台,使律师们既能开展业务,又能组成团队协作*/*;既有分工,又有合作;兼顾*/*处理的效率与成果;从而受到当事人的广泛好评,建立了良好的职业声誉。

我们的服务将当事人面临的纠纷、困境视为自己亲人的问题,不仅从律师的角度分析问题,还从亲人的角度提出建议。

中老年人再婚选择分析

现今社会中,再婚、离异率急剧上升的问题。年轻人,‘闪婚’、‘闪离’已不是新鲜事。而且,中老年人再婚同样是一个沉重的话题,更是一个不可回避的现实的社会问题。随着社会的不断进步和老龄化社会的逐步形成,由于子女们都有工作,三世代同堂的家庭不断减少,空巢家庭日益增多,特别是独居老人有着孤独感、失落感和寂寞感,这对健康是不利的。因此,中老年人再婚率不断提高。然而,在中国,中老年人再婚面临着许多非常现实的问题,比如子女干涉的问题、婚后生活习惯问题、财产如何分配的问题、双方子女的抚养问题等等。由于这些原因,又造成中老年人再婚后又离异的比率也呈上升趋势,且幅度较大。这对心理、生理方面承受力下降的中老年人其伤害同样不容忽视。据《中国妇女报》刊登的近期一项全国性的表明:中国60岁以上的老年人中,无配偶的达百分之35,有再婚意愿的达百分之37.6,付诸行动的只有百分之6.9,故很多中老年人对再婚犹豫彷徨,不敢向前迈步。造成中老年人再婚失败的原因有哪些呢?

1、感情基础不牢

大多数中老年人再婚前与对方认识时间短,对对方的习惯、性格、观念、人品缺少深入了解。如果生活习惯和教育背景以及个人修养差异比较大的话,双方重新磨合较难,婚后易出现矛盾。

2、再婚目的性强

某些中老年人再婚时抱有一定的目的,如女方想在经济上找个依靠,男方则因独立生活能力差,想找个“保姆”型的老伴。

3、爱与前任做比较

绝大多数再婚中老年人与原配偶生活多年,建立了深厚感情,尤其是丧偶的中老年人,更多时候会怀念前夫(妻)点点滴滴的爱,再婚后在情绪失落或与现在的配偶发生矛盾时,不由自主拿对方和原配偶作比较。彼此的理解、体谅、容忍不够,婚姻维持起来就很困难。

4、再婚配偶对对方缺乏忠诚性

有些中老年人再婚后只想维护自己的利益,经济上斤斤计较,各打小算盘,私存小金库留退路,缺乏同甘共苦的思想,导致感情破裂,分道扬镳。

5、子女干预导致离异

再婚中老年人绝大多数都有自己的子女,重组家庭改变了原有的家庭结构,必然产生新的矛盾。因此,再婚老人很难与继子女融洽相处。另外,老人再婚的主要障碍还来自子女的态度,而子女的反对绝大部分来源于对财产的担心。有的怕遗产落入他人之手,担心自己应该继承的遗产得不到,顾大力阻止父母再婚。

离异或丧偶的中老人再婚实际上是一件好事。他们大多数在重新结婚后心情舒畅,伤痛减少,也延缓了衰老。而那些一直孤身生活的老人则心情压抑,郁郁寡欢,伤痛率与死亡率都远高于同龄再婚老人。但由于中老年人可塑性差,很难改变自己的生活方式和思想观念。因此,在找自己“另一半”时,也要持谨慎态度,以免草率选择,会带给双方无谓的伤害。

那么,如何提高再婚的成功率呢?这也是近年来人们关注的话题,和急需解决的问题。首先在选择的标准上要慎重和切合实际,不能只注重表象和浪漫的追求。中老年人选择再婚时,要有个健康平和的心态,真的为对方着想,把婚姻建立在互相忠诚、互相信任、互相体贴、互相帮助、互相宽容的基础上,不要贪图对方的财产、姿色。


咨询婚姻方面的律师,天津咨询婚姻方面的律师,天津市咨询婚姻方面的律师

咨询婚姻方面的律师,天津咨询婚姻方面的律师,天津市咨询婚姻方面的律师


打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包