水稻田抗性千金子用什么药除?使用佳一霸稻,一次轻松搞定

楼主:佳一农科 时间:2021-04-27 17:16:32
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:


 千金子是水稻田难除禾本科杂草之一,直播稻田早期土壤湿润,有利于千金子出苗生长和危害,其凭借分蘖能力强、成株率高及对常用除草剂不敏感等特点,已成为直播稻田优势杂草,严重威胁水稻产量和品质。

佳一霸稻,稻田除草,一遍就好!佳一霸稻专为解决稻田多抗性及顽固类恶性杂草,提高对抗性青稗、变异稗草、千金、马唐及狗尾草防效。使用技术与方法:
1、水稻70%四叶一心期后,杂草出齐使用,每组(200+50)毫升兑水15-30公斤(二次稀释法更佳),按田间草情均匀喷雾。(早稻和首打0.8-0.9亩/组,中晚稻和补打0.7-0.8亩/组)
2、杂草密度大时,施药应以慢行、喷匀、喷透、不漏喷、不重喷。正常
3、施药前排干田水使杂草露出水面,施药后24-48小时内回水,保水5-7天为佳。田间保持3cm左右浅水层,确保不会淹没秧心;施药后若遇到暴雨等极端天气要及时排水,以免淹没秧心发生药害。


打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包