机务保养未来开来教育 飞机制造与维修专业 文化的源泉

楼主:未来开来教育 时间:2021-04-27 03:08:37
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

由于维修能力的不足,国内维修单位存在一定程度的低层次维修能力重复建设的现象,国内维修单位在航空器机体维修方面的能力建设相对集中,但深度维修能力建设不足,往往处于低层次的成本竞争状态。国内维修机库的利用率与国际发达国家尚存在一定的差距。此外,国内民航维修企业规模普遍较小,技术研发与创新能力不强。国内维修企业在维修服务的市场意识、服务质量等方面还有待进一步提高。

一般飞机那个部位损伤了,比如说飞机上的装卸工人野蛮操作,撞坏了后货舱门的蒙皮。那么就先查结构修理手册(具体数据)。结构修理手册非常详尽,能够找到那个部位蒙皮所用的材料是什么,允许损伤范围是什么,范围之内怎么处理一下就可以,范围之外怎么修,用什么材料修,损伤大到什么程度,就不能用结构修理手册给出的方法修理了。

飞机维修工程师主要负责检查飞机各组成部分、装备、零件的齐全;负责飞机的维修工作,确保航行安全飞机维修专业具有很强的行业特殊性,从业门槛高,人员待遇好。其一般要求飞机维修专业或相关机电专业大专以上学历。要持有CAAC(已改为CCAR)飞机维修基础执照,并且要有飞机维护工作经验。此外具备基础执照及相应机型授权者则为用人单位优先考虑。

机务保养未来开来教育飞机制造与维修专业文化的源泉

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包