花都清塘水果店注册商标咨询,敬业进取创新服务为导向

楼主:广州森宝财税 时间:2021-04-26 09:07:50
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

 商标申请:

商标申请时,只要形式要件符合规定,都会被受理。在后申请的商标是否与在先申请的商标构成相同或近似商标,要到商标实质审查时才会知道。而从申请到实审一般需要六到九个月的时间。

也就是说,你可能在半年之后,才会知道自己的商标是不是不幸地成为了在后申请的商标。这半年时间,等于白白浪费了,如果你已经将品牌投入使用,那更有可能面临侵权风险。


因此,注册商标这件事,千万别再说:等一等。

 

◆商标是企业信誉的象征,是市场竞争的王牌

       商标对于企业在市场竞争中的影响力至关重要:一个有信誉的商标对于吸引消费者、提高商品竞争力、打开商品销路都起着十分重要的作用。

商标就好比是战争中的盾牌,谁先注册并拥有商标的专用权,谁就是这“盾牌”的主人。

◆使用未经核准注册的商标,风险非常大

      企业使用的产品名称或标识设计不经过商标注册,最致命的弱点就是商标使用人就会丧失该商标的专用权。就是说你使用这个商标,别人也可以使用这个商标,那么该商标代表的商品质量和信誉在市场中也会大打折扣。另一个致命的弱点是,一旦被他人将该商标抢先注册,该商标的**使用人反而不能再使用该商标,这方面的教训是非常深刻的。 第三,目前国内已经注册的商标近1900万之多,如果不经过查询随意注册一个商标,95%以上将因为相同或近似原因而被驳回,也就是说,如果你随意使用一个未经核准注册的商标,构成商标侵权的可能性有95%以上的,一旦因商标侵权遭到起诉,那将给企业经营带来不可估量的损失。

来自森宝设计师的灵魂:
    标志设计中的空间思维,所谓空间概念就是视觉空间概念 , 而并不是在实际意义上的三维立体空间,往往充满情趣、智慧和视觉感染力,作为一个代表性的图形符号,借助大量的复制和重复使用,使之在品牌推广中深入人心。

富有感染力的标志设计往往是源于时代生活,和对时代生活节奏感性理解,在创作过程中通过理性思维对主题进行视觉化的表述。优秀的标志设计作品必定是在有效传播信息基础上极富形式美感和审美趣味的表达。

明度高的颜色具有向前感,明度低的颜色有后退感;纯度高的颜色具有向前感,纯度低的颜色有后退感;冷调子的颜色有远离感 ,  而暖调子的颜色则具有靠近感,这种利用色彩特性的错位就会产生空间感。 


一、准备阶段

1、 商标注册前的查询工作:

所谓查询,是指商标注册申请人所申请的商标与商标局在申请注册之前已经批准并注册的商标是否相同或相似。值得注意的是,尽管商标查询不是商标注册的必要程序(遵循自愿搜索的原则),但是商标查询可以极大地降低商标注册的风险并增加商标注册的确定性。

2、 商标申请材料的准备:

如果是以个人名义提出申请,则必须提供个人证件原件和该经营主体(例如个体工商户、个人独资企业或者有限合伙企业)的营业执照复印件;如果是以企业名义提出申请,则需要企业营业执照副本的原件及复印件,填写完整的商标注册申请书并加盖公章。


打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包