安徽小型交叉滚子轴承选型

楼主:奥凯轴承 时间:2021-04-23 20:26:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

交叉滚子轴承承受较大的轴向和径向负荷,因为滚子在呈90°的V型沟槽滚动面上通过间隔保持器被相互垂直排列。

交叉滚子轴承大幅节省安装空间,交叉滚子轴承的内外环尺寸被最小限度的小型化,特别是超薄结构是接近极限的小型尺寸,并且具有高刚性,所以最适合于工业机器人的关节部位或者旋转部位、机械加工中心的旋转工作台、机械手旋转部、精密旋转工作台、医了仪器、计量器具、IC制造装置等广泛用途。

交叉滚子轴承还具有转速能力高;减少轴长度和加工成本,热膨胀导致几何尺寸的变化有限;采用尼龙分隔器,转动惯量低,启动扭矩低,易于控制角分度;优化预紧力,刚度大,引导滚子运转精度高;渗碳钢提供优良的抗冲击力和表面抗磨能力;简单但润滑充分的特点。

交叉滚子轴承中的深沟球轴承,在结构上深沟球轴承的每个套圈均具有横截面大约为球的赤道圆周长的三分之一的连续沟型滚道。深沟球轴承主要用于承受径向载荷,也可承受一定的轴向载荷。当滚动轴承的径向游隙增大时,具有角接触球轴承的性质,可承受两个方向交变的轴向载荷。与尺寸相同的其它类型轴承相比,该类轴承摩擦系数小,极限转速高,精度高,是用户选型时优选的轴承类型。深沟球轴承结构简单,使用方便,是生产批量较大,应用范围最广的一类轴承。

国产交叉圆柱滚子轴承XRU08型(内外圈一体型)

XSU08系列与RU系列相近,内外环已进行了安装孔的加工,就不需要固定法兰和支撑座。由于采用采用带座的的一体化内外环结构,安装对性能几乎没有影响,因此能够获得稳定的旋转精度和扭矩。能用于外环和内环旋转。

INA交叉滚子轴承XSU系列型号如下:

XSU080168 XSU080188 XSU080218 XSU080258 XSU080318 XSU080398 XSU140414 XSU140544 XSU140644 XSU140744 XSU140844 XSU140944

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包