浙江好吃的鸭血粉丝汤订做

楼主:南京冠生园 时间:2021-04-23 19:38:41
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

鸭血粉丝汤,是南京的特色名吃。属金陵菜和金陵小吃,是金陵菜和金陵小吃中重要的代表,也是久负盛名以鸭为特色的美食之一。鸭血粉丝汤由老鸭汤、鸭血、鸭肠、鸭肝、鸭肫等和粉丝制成。以其口味平和,鲜香爽滑的特点,以及南北皆宜的口味特色,风靡于全国各地。
南京自古喜食鸭馔,盛行以鸭制肴,有"金陵鸭肴甲天下"之美誉。鸭血粉丝汤为迎合各地饮食特色进行改良,在制作时,各地均有不同,不过不论是鸭汤的烹制,还是鸭血、鸭肝与鸭肠的制作,都采用的是传统制作金陵盐水鸭的方法,是金陵菜中重要的代表。 

鸭血粉丝历史

  南京的鸭肴已有1400多年的历史,鸭血汤是鸭血粉丝汤的雏形,里面放有鸭血、鸭肠、鸭肝、鸭胗等食品,清朝时期,有人将粉丝放入鸭血汤内,汤汁芳香四溢,卖相很好,由此产生鸭血粉丝汤。

鸭血粉丝汤不论是鸭汤的烹制,还是鸭血、鸭肝与鸭肠的制作,都采用的是传统制作金陵盐水鸭的方法,是金陵菜中重要的代表。

传说有个南京人杀鸭子的时候用一个小碗装起来它的血舍不得丢掉,不料粉丝掉进去弄脏了。无奈,他只好把粉丝和鸭血一起煮,却不料,居然烧出了鸭血粉丝汤,只闻汤汁芳香四溢,引来无数路人竞相猜测这美味的汤是如何烹饪的。某财主听闻此事,封此人为职业厨师,专门给财主和他的姨太太们烹饪鸭血粉丝汤,后人遂得此佳肴。

南京冠生园的鸭血粉丝汤,鲜嫩滑爽,开胃!鸭血粉丝汤如南方盐水鸭一样,在全国都享有极高的声誉。比起盐水鸭来,鸭血粉丝汤更容易在家做。柔软的鸭血,筋道滑爽的粉丝,再加上鲜咸的汤汁,尽管是小吃,但吃一碗却给人带来极大的满足感。

提起南京特色美食,很多人想到的肯定是鸭子,盐水鸭、板鸭、酱鸭、鸭血粉丝汤……各种鸭子的吃法层出不穷。今天,我们就来聊一聊久负盛名的南京特色名吃:鸭血粉丝汤。

南京的鸭肴由来已久,鸭血汤是鸭血粉丝汤的雏形,里面放有鸭血、鸭肠、鸭肝、鸭胗等食品,清朝时期,有人将粉丝放入鸭血汤内,汤汁芳香四溢,卖相好,由此产生鸭血粉丝汤。


南京冠生园选用真材实料的红薯粉丝,秘制鸭血鸭杂卤料,文火炖制香浓的高汤,添加酥香脆爽的糯米锅巴,推出袋装、桶装、自加热装鸭血粉丝汤三种包装形式,满足了更多人群更多场合的需求。

南京冠生园鸭血粉丝

南京冠生园鸭血粉丝

南京冠生园鸭血粉丝

一碗南京冠生园鸭血粉丝汤,把鸭的美味包含其中。喝一口汤汁,吸一口粉丝,咬一口鸭血,让人不由得感叹这些不起眼的东西竟能烧制出如此世间美味。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包