淮南烟气在线监测系统,无锡时和优质商品

楼主:时和气体在线监测厂家 时间:2021-04-22 10:21:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

淮南烟气在线监测系统,无锡时和优质商品系统的组成
烟气排放连续监测系统是由气态污染物(SO2、NOX)、颗粒物(粉尘)、烟气参数测量子系统、数据采集和处理子系统、数据通讯系统等组成。通过现场采样方式,测定烟气中污染物浓度,同时测量烟气温度、烟气压力、流速、流量、烟气含氧量等参数,送至工控单元计算出烟气污染物排放率、排放量,显示和打印各种参数、图表并通过数据、图文传输系统分别传输至企业污染源监控站和环保行政管理部门。
我公司烟气在线监测采用的是SINZEN TK-1000烟气连续监测系统,主要由紫外气体分析仪、在线粉尘烟度计、流速计等组成。
烟气SO2, NOx 分析系统测量原理:NRIR 不分光红外法;在线粉尘烟度计测量原理:激光后散射法;烟气流量分析系统包括烟气流量、烟气压力和温度检测,流量测量原理:皮托管差压法;压力测量原理:扩散硅法;温度:热电阻法测量。O2 含量分析系统测量原理:电化学法。

cems烟气分析仪故障排除
1、烟气数值太小或不变
可能原因:a:现场锅炉工况是否偏底或停炉;b:采样气体流量偏低 ;c:管路存在泄漏现象
处理方法:a:检查工况;b:调节流量,检查冷凝器是否有冰冻现象;c:重新检查管路,在进系统柜内处拔开取样管,用手指堵住管口,观察样气流量计是否归零,若不归零,说明柜内管路有漏点,同理可检查整个气路的密封性。
2、采样气体流量过高或过低
可能原因:a:有漏气或堵塞现象;b:气体流量传感器坏
处理方法:a:检查气路或清洗探-头;b:更换流量传感器

cems烟气分析仪系统组成
本系统由采样和预处理单元、测量单元、辅助单元及校正单元组成。
1、采样探-头负责烟气采样,内置陶瓷或不锈钢滤芯用于过滤烟气中的粉尘。
2、伴热管线高温伴热避免烟气中水蒸气冷凝。
3、粉尘仪用于测量烟囱粉尘浓度。
4、温压流用于测量烟囱内烟气的温度、压力和流速。
5、分析机柜负责抽取烟气,过滤、冷凝除水后测量 SO2、NOx、O2 等组分
6、标气用于校准分析仪表。
7、空压机产生压缩空气,用于对伴热管线、采样探-头、温压流进行定期反吹。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包