北京商二代教育机构加盟,培养总裁运营能力

楼主:老鬼谷商二代教育 时间:2021-04-22 00:55:42
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

广东老鬼谷教育科技有限公司为广东老鬼谷集团核心子公司,成立于2017年8月,办公地点为天河区软件园。老鬼谷集团是一家致力于推动中小企业成长的企业,每个子公司都承担着一项专门的任务。其中,老鬼谷教育科技公司承担为中小企业培训的任务。2020年开始,老鬼谷教育前瞻性改革,将业务集中在“商二代教育”领域。目前是全国领先的商二代教育机构。

程,指程度、路程、边界。引早为概念。事物的名称叫概念。事有复杂和简单之分,复杂的程多,简单的程少。在沟通中,涉及到“程”的多少,由的格局决定。沟通中,不以发出信息的人为准,而是以接收信息的人为准。不以发出来的信息为准,而是以接收到的信息为准。“单程”(不可分割的概念)组成“双程”,双程组成“三程”,三程组成“多程”,语言就是表达上面的这些“程”的。这二句话很重要:沟通中不以发出信息的人为准,而是以接收信息的人为准,不以发出来的信息为准,而是以接收到的信息为准。

《中庸》开篇有云:“天命之谓性,率性之谓道,修道之谓教”。翻译成白话,就是“人的本性是先天安排的,自然地把本性表达出来就是天道,维护这种天道不被扭曲,就要靠教育。”这种天命本性,就是人心。后来的教育,就是人性。这句话的本义,是说当人违背天道人心之后,就要用教育的手段把他们拉回来,实际上,人心不用教,一教就变坏。现在的教育和培训,除了自然知识以外,其他的人文方面,无一不是摧毁天道的。任何家长都没有资格对孩子进行教育,因为孩子都是被家长带坏的。这就是为什么自己的孩子自己教不了的原因。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包