中山在线vocs监测系统经久耐用,我选择无锡时和

楼主:时和气体在线监测厂家 时间:2021-04-21 11:04:07
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

中山在线vocs监测系统经久耐用,我选择无锡时和

VOCs(挥发性有机物)广泛存在于生活和工业生产环境中,其在大气中形成的光化学烟雾,大多具有致艾、致畸、致突变性,对环境和人体健康危害很大。我国《大气污染物综合排放标准》(GB16297-2004)严格规定了33种大气污染物的排放阈值,对苯、甲苯、二甲苯、酚类、苯胺类、硝基苯类物质的排放上限做出明确规定。


不同行业主要VOCS监测因子

固定污染源VOCS主要来源于喷涂行业、皮革行业、石油化工厂、印刷行业、污水/垃圾处理厂、加油站泄露、生物质、燃煤、半导体工业、冶金工业等,主要检测指标为苯系物,非*-*总烃以及部分挥发性**-**。我国目前废气VOCs排放监测要求标准,详见下表。工业园区工业有机废气的在线监测,监测因子主要是TVOC与硫化氢;餐饮业产生的油烟主要包含苯,甲苯,二甲苯和多环芳烃等有害物质,运营期废气污染物主要包括可沉降颗粒物、细颗粒物及烃类物质等;汽车尾气中含有大量的烯烃和多环芳烃如丁-烯、甲苯和二甲苯等。



工业废气中的VOCs检测技术都有哪些?

国外检测方法
国外空气中挥发性有机物的仪器方法主要为气相色谱法和气相色谱-质谱法。采样方式主要为容器捕集法、固体吸附剂采样法两大类。吸附剂又分为活性炭、担体(也称载体)和热脱附管等。
1、美国环境保护署(EPA)方法
TO-5 醛类化合物高-效液相色谱法
TO-1方法采用Tenax吸附剂采样,GC/MS分析挥发性有机物,主要针对沸点在80~200的挥发性有机物,其目标化合物为苯等19种非极性VOCs。
TO-2方法采用碳分子筛吸附剂采样,GC/MS分析挥发性有机物,主要针对碳分子数较少,沸点在-15~120的非极性、非活性挥发性有机物,主要为**-*等11种VOCs。
2、美国材料与测试协会(ASTM)方法
D5466(空气中挥发性有机物的测定,罐采样方法)于2007年进行了修订,使用范围是环境空气、室内空气和工作场所。
方法中样品的除水方式有两种:半渗透膜吸附、冷阱吸附后升温解吸。方法明确规定,如果使用半渗透膜除水,水溶性或者极性化合物损失很大,只能分析表1中的化合物。如果用冷阱除水,则可分析表2中化合物,检出限在0.10ppbv~1.01ppbv之间。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包