贵州热型火花塞_铱金火花塞哪家质量好

楼主:南迪火花塞 时间:2021-04-21 01:38:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

火花塞在非正常工作状态下,且不说会导致电极短路,而且会损坏整个火线圈及整个点火控制系统,如果你的车是一个点火线控制,那么也就意味着,整个系统面临崩盘的危险。由于尾气系统是闭环的,发动机缺火很容易导致尾气超标排放,而obd系统警报后,汽车会自动启动原厂还原设备,发动机按照这套系统去做,会出现耗油高,动力差的现像。

凡是汽油发动机上都有火花塞,一缸一个,个别的高速汽油发动机每缸还装有2个火花塞。火花塞虽然只有是一只小零件,但它却极其重要,没有它发动机会动弹不得。凡是经常开车的人都会很熟悉这个玩意儿。火花塞的作用是把点火线圈产生的高压电(1万伏特以上)引入发动机气缸,在火花塞电极的间隙之间产生火花点燃混合气。火花塞的工作环境极为恶劣,以一台普通四冲程汽油机的火花塞为例,在进气冲程时温度只有60℃,压力90KPa;而在点火燃烧时,温度会瞬间上升至3000℃,压力达到4000KPa;这种急冷急热的交替频率很高,不是一般材料所能应付得了,还要保证绝缘性能,因此对火花塞的材料要求也就很苛刻了。

火塞花之所以是一个易损物件,是因为他在点火时的电弧温度非常高,这个过程会使火塞花正负极间隙变大,导致气缸缺火,但是在这时候,气缸还是在工作的,就会有缺缸的现象出现,缺缸带来机身异常震动,在曲轴高速几千转的情况下,会造成发动机内部的曲柄连杆异常严重的损害。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包