雨花台区鸭血粉丝

楼主:南京冠生园 时间:2021-04-18 17:05:40
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

南京冠生园以生产苏式糕点为主,苏式糕点在中国传统糕点发展占有重要的地位。其馅料多选用果仁、果脯、芝麻,用桂花、玫瑰调香,饼皮松酥,甜味纯正。苏式糕点重在“酥”。酥皮要求香、酥、松、脆。水油面和油酥面擀推均匀,层层叠加,烤制后自然膨松,分层清晰,薄如蝉翼,脆若梨雪,有千层之喻。

鸭血粉丝汤,是南京的特色名吃。属金陵菜和金陵小吃,是金陵菜和金陵小吃中重要的代表,也是久负盛名以鸭为特色的美食之一。鸭血粉丝汤由老鸭汤、鸭血、鸭肠、鸭肝、鸭肫等和粉丝制成。以其口味平和,鲜香爽滑的特点,以及南北皆宜的口味特色,风靡于全国各地。


南京自古喜食鸭馔,盛行以鸭制肴,有"金陵鸭肴甲天下"之美誉。鸭血粉丝汤为迎合各地饮食特色进行改良,在制作时,各地均有不同,不过不论是鸭汤的烹制,还是鸭血、鸭肝与鸭肠的制作,都采用的是传统制作金陵盐水鸭的方法,是金陵菜中重要的代表。

鸭血粉丝汤的好处

一,补血。

人们常说吃什么就能够补什么,这种说法并不是完全正确,但是也是有一定的科学道理的。

二,增强免疫力。

人们的免疫系统发挥的功效是非常大的,免疫系统主要发挥作用的就是一些重要的免疫因子,而在家鸭的血液里面含有的免疫因子就含在血液当中。

三,**。

身体里面的毒素如果不能够排出体内的话,它就会逐渐的堆积,可能在短期之内并不会显示出什么样的危害,但是长期下来却会造成我们的身体素质不断的降低,最终会导致一些疾病的发生。


南京冠生园选用真材实料的红薯粉丝,秘制鸭血鸭杂卤料,文火炖制香浓的高汤,添加酥香脆爽的糯米锅巴,推出袋装、桶装、自加热装鸭血粉丝汤三种包装形式,满足了更多人群更多场合的需求。

南京冠生园鸭血粉丝

南京冠生园鸭血粉丝

南京冠生园鸭血粉丝

一碗南京冠生园鸭血粉丝汤,把鸭的美味包含其中。喝一口汤汁,吸一口粉丝,咬一口鸭血,让人不由得感叹这些不起眼的东西竟能烧制出如此世间美味。

鸭血粉丝汤是南京传统的有名小吃,处于金陵小吃,更是其最具代表性的小吃。换句话说,鸭血粉丝汤是以鸭为特色的美食之一。

鸭血粉丝汤是由鸭血、鸭肠、鸭肝等加入鸭汤和粉丝熬制而成。顺滑的粉丝浸在汤汁里,和紫红色的鸭血与黄色的黄豆、绿色的香菜、褐色的鸭肝、泛白的鸭肠在碗中相互呼应,真的是令人垂涎三尺。

其实最喜欢冬天吃鸭血粉丝汤,冻得浑身颤抖的时候吃上一口入口即化的鸭血,有嚼劲的鸭肠和劲道顺滑的粉丝,再喝一大口鲜香的鸭汤。每次吃都会吃得畅快淋漓,浑身舒畅。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包