淮安实惠的鸭血粉丝企业

楼主:南京冠生园 时间:2021-04-16 13:22:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

南京冠生园作为中国烘焙食品***品牌之一,从1918年创始至今已有百年的历史。“质量·健康·人文”一直是南京冠生园的企业理念与精神。公司引进先进的质量检测和生产设备,产品实行统一生产,统一配送。同时通过了国际质量管理体系、国际环境管理体系及食品安全管理体系三项认证。

鸭血粉丝汤,是南京的特色名吃。属金陵菜和金陵小吃,是金陵菜和金陵小吃中重要的代表,也是久负盛名以鸭为特色的美食之一。鸭血粉丝汤由老鸭汤、鸭血、鸭肠、鸭肝、鸭肫等和粉丝制成。以其口味平和,鲜香爽滑的特点,以及南北皆宜的口味特色,风靡于全国各地。


南京自古喜食鸭馔,盛行以鸭制肴,有"金陵鸭肴甲天下"之美誉。鸭血粉丝汤为迎合各地饮食特色进行改良,在制作时,各地均有不同,不过不论是鸭汤的烹制,还是鸭血、鸭肝与鸭肠的制作,都采用的是传统制作金陵盐水鸭的方法,是金陵菜中重要的代表。

南京冠生园特色美食鸭血粉丝:

南京的鸭肴已有1400多年的历史,鸭血汤是鸭血粉丝汤的雏形,里面放有鸭血、鸭肠、鸭肝、鸭胗等食品,清朝时期,有人将粉丝放入鸭血汤内,汤汁芳香四溢,卖相佳,由此产生鸭血粉丝汤。
鸭血粉丝汤不论是鸭汤的烹制,还是鸭血、鸭肝与鸭肠的制作,都采用的是传统制作金陵盐水鸭的方法,是金陵菜中重要的代表。
传说有个南京人杀鸭子的时候用一个小碗装起来它的血舍不得丢掉,不料粉丝掉进去弄脏了。无奈,他只好把粉丝和鸭血一起煮,却不料,居然烧出了一碗鸭血粉丝汤,只闻汤汁芳香四溢,引来无数路人竞相猜测这美味的汤是如何烹饪的。某财主听闻此事,封此人为职业厨师,专门给财主和他的姨太太们烹饪鸭血粉丝汤,后人遂得此佳肴。


鸭血粉丝注意事项

 鸭血营养价值丰富,但高胆固醇血症、高血压和冠心病患者应少食;平素脾阳不振,寒湿泻痢之人忌食。
粉丝传统加工工艺中,需要添加0.5%的明矾(硫酸铝)以增加粉丝的韧性。有研究表明,过多地摄入硫酸铝会对中枢神经系统造成慢性损伤,剂量过大则可能使人患上老年痴呆的风险增加。此外,过量的硫酸铝可能也会增加患心脏病和心脑血管疾病的几率。儿童因神经系统正处于发育时期,就更要少吃。过量的明矾对胎儿的神经系统发育也可能造成影响,孕妇要少吃。粉丝成分多为淀粉,糖含量较高,比粮食更容易让人吸收,所以糖尿病人还是少吃。

鸭血粉丝汤不仅口味平和,鲜香爽滑,深受广大食客的喜爱,它的营养价值还非常高。鸭血是人体污物的“清道夫”,可以利肠通便,清除肠腔的沉渣浊垢,对尘埃及金属微粒等有害物质具有净化作用。粉丝里富含碳水化合物、膳食纤维、蛋白质等矿物质。因此,鸭血粉丝汤真正做到了口味与营养兼顾的完美结合。

近年来,随着人们生活工作节奏的加快,速食产品的发展势头迅猛。南京冠生园在这样的发展趋势下,深入研究产品工艺,将曾经的街边小吃鸭血粉丝汤呈现给更多的食客,让你随时随地都能吃到具有烟火气息的地域特色美食。就这样,南京冠生园鸭血粉丝汤隆重上市啦!

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包