广州企业经营管理培训,打造效率管理团队的总裁

楼主:老鬼谷商二代教育 时间:2021-04-16 09:52:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

广东老鬼谷教育科技有限公司为广东老鬼谷集团核心子公司,成立于2017年8月,办公地点为天河区软件园。老鬼谷集团是一家致力于推动中小企业成长的企业,每个子公司都承担着一项专门的任务。其中,老鬼谷教育科技公司承担为中小企业培训的任务。2020年开始,老鬼谷教育前瞻性改革,将业务集中在“商二代教育”领域。目前是全国领先的商二代教育机构。

所以哥哥也好,姐姐也好,是不是都没有成本?他就不会管你。明白这个道理吧?说为什么哥哥哥不会管弟弟?而且哥哥不管弟弟是不是冠冕堂皇,有理由,对吧?他跟你不成年不一样,不成年是不是哥哥有管弟弟的义务?如果没有父母的,是不是?因为他没有沉没成本,你看沉没成本用上了吧。所以我们说寄生一定是寄生在父母身上,其他人都没有这义务。我问你什么叫孝顺?答:寄生期间的债务多余的部分。

企业的方向决定以后,执行就是最重要的因素。而执行的要点,就是简单,只有简单,执行起来才容易,这就是“简易”。那么,怎样才算简单呢?这就是“思维程序”中“程”的作用。从心理学的角度,只有不动脑子的事情,干起来才愉悦。而要不动脑子,就必须做到足够的简单,也就是说,简单与否的标准就是看执行人是否需要动脑子。需要动脑子的,就不简单,而同一件事,有的人需要动脑子,有的人则不需要动脑子,动不动脑子由人的维度决定,维度高的可以不动脑子,维度低的人则需要动脑子。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包