鼓楼区健康鸭血粉丝厂家

楼主:南京冠生园 时间:2021-04-14 17:41:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

南京冠生园收获了无数荣誉,曾获得“中国名饼”、“食品安全示范单位”、“中华***”、“江苏省著名商标”、“重合同守信用企业”、“突出贡献企业”、“南京品牌产品”、“中华百年传承品牌”、“江苏省食品行业优秀品牌企业”、“中华糕饼文化遗产”等多项荣誉。

百年的风雨沧桑,百年的磨砺奋进。南京冠生园本着“食品事业、良心事业”的宗旨,做中国放心食品信誉品牌企业,无愧于百年品牌的历史使命。


南京冠生园特色美食鸭血粉丝:

南京的鸭肴已有1400多年的历史,鸭血汤是鸭血粉丝汤的雏形,里面放有鸭血、鸭肠、鸭肝、鸭胗等食品,清朝时期,有人将粉丝放入鸭血汤内,汤汁芳香四溢,卖相佳,由此产生鸭血粉丝汤。
鸭血粉丝汤不论是鸭汤的烹制,还是鸭血、鸭肝与鸭肠的制作,都采用的是传统制作金陵盐水鸭的方法,是金陵菜中重要的代表。
传说有个南京人杀鸭子的时候用一个小碗装起来它的血舍不得丢掉,不料粉丝掉进去弄脏了。无奈,他只好把粉丝和鸭血一起煮,却不料,居然烧出了一碗鸭血粉丝汤,只闻汤汁芳香四溢,引来无数路人竞相猜测这美味的汤是如何烹饪的。某财主听闻此事,封此人为职业厨师,专门给财主和他的姨太太们烹饪鸭血粉丝汤,后人遂得此佳肴。


鸭血粉丝历史

  南京的鸭肴已有1400多年的历史,鸭血汤是鸭血粉丝汤的雏形,里面放有鸭血、鸭肠、鸭肝、鸭胗等食品,清朝时期,有人将粉丝放入鸭血汤内,汤汁芳香四溢,卖相很好,由此产生鸭血粉丝汤。

鸭血粉丝汤不论是鸭汤的烹制,还是鸭血、鸭肝与鸭肠的制作,都采用的是传统制作金陵盐水鸭的方法,是金陵菜中重要的代表。

传说有个南京人杀鸭子的时候用一个小碗装起来它的血舍不得丢掉,不料粉丝掉进去弄脏了。无奈,他只好把粉丝和鸭血一起煮,却不料,居然烧出了鸭血粉丝汤,只闻汤汁芳香四溢,引来无数路人竞相猜测这美味的汤是如何烹饪的。某财主听闻此事,封此人为职业厨师,专门给财主和他的姨太太们烹饪鸭血粉丝汤,后人遂得此佳肴。

南京冠生园的鸭血粉丝汤,鲜嫩滑爽,开胃!鸭血粉丝汤如南方盐水鸭一样,在全国都享有极高的声誉。比起盐水鸭来,鸭血粉丝汤更容易在家做。柔软的鸭血,筋道滑爽的粉丝,再加上鲜咸的汤汁,尽管是小吃,但吃一碗却给人带来极大的满足感。

鸭血粉丝汤是南京传统的有名小吃,处于金陵小吃,更是其最具代表性的小吃。换句话说,鸭血粉丝汤是以鸭为特色的美食之一。

鸭血粉丝汤是由鸭血、鸭肠、鸭肝等加入鸭汤和粉丝熬制而成。顺滑的粉丝浸在汤汁里,和紫红色的鸭血与黄色的黄豆、绿色的香菜、褐色的鸭肝、泛白的鸭肠在碗中相互呼应,真的是令人垂涎三尺。

其实最喜欢冬天吃鸭血粉丝汤,冻得浑身颤抖的时候吃上一口入口即化的鸭血,有嚼劲的鸭肠和劲道顺滑的粉丝,再喝一大口鲜香的鸭汤。每次吃都会吃得畅快淋漓,浑身舒畅。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包