北京蜡像制作|重庆定做硅胶像制作公司-就到顺昌雕塑

楼主:顺昌景观雕塑 时间:2021-04-14 00:28:26
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

北京蜡像制作|重庆定做硅胶像制作公司-就到顺昌雕塑

搭内骨架:搭制骨架常用木,木版,铁丝,钢筋,铁钉等.泥塑的骨架像人的骨骼一样,起着支撑和连接的作用,它是泥塑的基础条件,不可忽视.搭骨架要注意:<1> 骨架要牢固,以保证泥塑的稳定,上泥后不倾斜,不倒塌.<2> 堆泥后要使其既不掉泥,又不露架.<3> 要体现雕塑的大体形状.<4> 所搭骨架要简单,便于变动和制模时拆架.

◆深入塑造。在大的形体与比例为准确的基础上,便可进入深入塑造的阶段。 随着局部和细部的深入,使泥塑的体量逐渐到位。做局部要经常与整体比较,使局部服从于整体。在深入塑造的过程中,要不断调整和把握整体与局部的关系,处理局部与细部的关系,也要反复推敲,始终掌握"整体-局部-整体"的原则。只要整体把握得准确,局部才能做的正确,而局部做准确了,也更充实完善了整体。往往在深入刻画局部时精力十分集中,常在一个面上塑造时间太久而忘了转动雕塑台,这样越是做得细致,体积也越容易拉平。所以要注意始终保持整体的观察和塑造。另外,要注意对称关系,可在泥塑上画中心线来检查,比较和修正。

形式美法则:它主要包括对称统一、简单统一、和谐对比、比例节奏和多样统一。5。象征艺术:它具有一定的教育意义和审美意义。6、附属艺术:装饰艺术展示、灯光、广告、桌椅等组合、展览、照明、休息、服务。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包