东莞干果耐高温网带输送机提供商

楼主:特瑞斯 时间:2021-04-12 09:51:55
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

特瑞斯带大家了解冷却网带输送机的设计原理及其作用:

冷却网带输送机,就是配有冷却装置的网带输送机,输送机上方加冷却风扇可起到降温的作用,两侧加装链条中间用穿销连接,采用链轮传动链条从而使网带沿链条传送方向而运动,用于冷却、吹干等行业要求的输送,故而网带密度较稀。风干冷却输送机一般长度不超过15米,宽度不超过2米

选购冷却网带输送机时应明确哪些数据?

1.输送物料的特点,体积重量及温度

2.输送物料需要冷却的预期温度

3.产量大概是多少,输送速度是否有要求

4.输送方向是否有要求,直行或者提升


爬坡网带输送机输送倾角为0-60度的范围内,可以节约占地面积,节省设备,可实现从水平到倾斜的平稳过渡,具有能耗低、结构简单、维护方便等特点。在进料品和出料品端都可设置导料槽。爬坡网带输送机在输送物品时为防止物品因重力沿网带滚落,每隔一段距离可以加一块横挡板。

爬坡网带输送机在提升上料过程中,其上料效率受到隔板尺寸以及输送倾斜角度的影响,倾斜角度过大,会导致提升物料效果差,物料无法承载于隔板上,倾斜角度过小会导致物料产生堆积;隔板的尺寸对均匀上料装置的设计尤为重要,影响物料输送装置的上料效率,物料安放在隔板上,一方面受到隔板的支持力,另一方便受到自身重力的作用往下滴落的趋势,如果隔板尺寸不合理,可能会导致物料规程或者物料难以提升的问题产品,因此合理分析物料在隔板上的受力状态,找出合适的尺寸参数范围,通试验的方式确定参数。

网带输送机选择时应该注意什么?

网带输送机选择时首先要确定好输送机的长度和宽度,其次是材质,不锈钢、碳钢或塑料,然后是输送带的样式,有扁丝网带,人字网带,链杆网带等等,可根据输送物料的特性进行选择,再就是网孔的大小,可根据输送物料的颗粒度来进行选择,如果不确定,可以告诉卖家,让卖家帮你选择,毕竟卖家的经验比较丰富,能够更快更准确的选择适合您的输送带,网带选择完毕之后就是机架的选择,需要告诉商家,输送机的走向,直行、转弯或是提升及机身材质,再就是网带输送机是否需要增设其他装置,如挡板、刮板、水槽、漏斗等,这些都要明确。


打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包