嘉兴健康鸭血粉丝加盟

楼主:南京冠生园 时间:2021-04-11 13:11:28
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

鸭血粉丝历史

  南京的鸭肴已有1400多年的历史,鸭血汤是鸭血粉丝汤的雏形,里面放有鸭血、鸭肠、鸭肝、鸭胗等食品,清朝时期,有人将粉丝放入鸭血汤内,汤汁芳香四溢,卖相很好,由此产生鸭血粉丝汤。

鸭血粉丝汤不论是鸭汤的烹制,还是鸭血、鸭肝与鸭肠的制作,都采用的是传统制作金陵盐水鸭的方法,是金陵菜中重要的代表。

传说有个南京人杀鸭子的时候用一个小碗装起来它的血舍不得丢掉,不料粉丝掉进去弄脏了。无奈,他只好把粉丝和鸭血一起煮,却不料,居然烧出了鸭血粉丝汤,只闻汤汁芳香四溢,引来无数路人竞相猜测这美味的汤是如何烹饪的。某财主听闻此事,封此人为职业厨师,专门给财主和他的姨太太们烹饪鸭血粉丝汤,后人遂得此佳肴。

鸭血粉丝营养价值 

鸭血是人体污物的"清道夫",可以利肠通便,清除肠腔的沉渣浊垢,对尘埃及金属微粒等有害物质具有净化作用,以避免积累性中毒。因此贫血患者、老人、妇女和从事粉尘、纺织、环卫、采掘等工作的人尤其应该常吃鸭血。鸭血含有维生素K,能促使血液凝固,有止血的功效。鸭血中脂肪含量非常低,适合血脂高的人经常食用。
粉丝里富含碳水化合物、膳食纤维、蛋白质、烟酸和钙、镁、铁、钾、磷、钠等矿物质。粉条有良好的附味性,它能吸收各种鲜美汤料的味道,再加上粉条本身的柔润嫩滑,更加爽口宜人。

鸭血粉丝注意事项

 鸭血营养价值丰富,但高胆固醇血症、高血压和冠心病患者应少食;平素脾阳不振,寒湿泻痢之人忌食。
粉丝传统加工工艺中,需要添加0.5%的明矾(硫酸铝)以增加粉丝的韧性。有研究表明,过多地摄入硫酸铝会对中枢神经系统造成慢性损伤,剂量过大则可能使人患上老年痴呆的风险增加。此外,过量的硫酸铝可能也会增加患心脏病和心脑血管疾病的几率。儿童因神经系统正处于发育时期,就更要少吃。过量的明矾对胎儿的神经系统发育也可能造成影响,孕妇要少吃。粉丝成分多为淀粉,糖含量较高,比粮食更容易让人吸收,所以糖尿病人还是少吃。

鸭血粉丝汤的好处

一,补血。

人们常说吃什么就能够补什么,这种说法并不是完全正确,但是也是有一定的科学道理的。

二,增强免疫力。

人们的免疫系统发挥的功效是非常大的,免疫系统主要发挥作用的就是一些重要的免疫因子,而在家鸭的血液里面含有的免疫因子就含在血液当中。

三,**。

身体里面的毒素如果不能够排出体内的话,它就会逐渐的堆积,可能在短期之内并不会显示出什么样的危害,但是长期下来却会造成我们的身体素质不断的降低,最终会导致一些疾病的发生。


能很多人都喜欢喝鸭血粉丝汤,不过要说起鸭血粉丝汤还是南京这个地区做的最冲动,南京冠生园的鸭血粉丝,鸭血粉丝汤好吃太多倍了。美食还是要找到源头吃最正宗的才过瘾。南京冠生园的鸭血粉丝汤口感鲜美了,鸭血粉丝汤十分的补身体,而且从老远就能闻到那个迷人的香味了,闻起来就十分的诱人。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包