武清美术绘画画室,奈尚画室培训好选择

楼主:奈尚油画综合美术中心 时间:2021-04-09 19:49:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

武清美术绘画画室,奈尚画室培训好选择

绘画是儿童情感表达的一种特殊方式,少儿美术教育在教孩子画画的同时,更强调让孩子通过绘画来表达自己的思想,情感,独特的心理活动等。

儿童在完成绘画作品后,向旁人讲述自己的画画内容,创作思路等,培养孩子的语言表达力。

儿童的表达力提升,有助于帮助儿童心理减负,保持心理健康成长。

我常常看到众多的少年儿童过早端坐在画板、画架前,茫然机械地开始了写生,还有更多的“艺术生”在为了考级而彻夜鏖战,终日临摹,照抄。原本的激情像铅笔屑一样消磨成了一地灰尘。原本绚烂的想象翅膀,被“像不像,美不美,干净不干净”的框子捆扎个结实,过早在画框里模仿成年人,取悦观众,最痛心一些极.具天赋,表现不俗的孩子作品被错误评价后,兴趣断然早夭时,我们应该慢下来,蹲下来,静下来,听听他们的“童话”,和孩子保持同样的视角欣赏“童画”,尊重孩子的个性感知,抛弃程式化思维和原本的计划经济,新闻联播式的审美,陪孩子创造性地快乐绘画。

    曾经有人问我,孩子学画也有几年了,为什么还画不好学校的手抄报呢?我还经常听到下课后家长质问孩子,为什么没有画完。其实,那是我们太功利了,把绘画当成了工具,把艺术表现当成了“自来水”,当孩子面对模式化的,高大上的手抄报题目,无从下笔是在所难免的。他们更倾向于表现自己乐于、善于表现的题材,可能目标很小,小到成年人不屑一顾,也可能想法很可笑的幼稚,但是孩子乐在其中,津津有味!因为,爱是艺术表现的源泉,只要喜欢,他们很享受其中的过程。

少儿美术教育究竟培养孩子什么?

这可能是我们每一位学画儿童家长最关心的一个话题。但无奈大多数家长对于美术教育并不了解,盲目跟风,把儿童美术教育变成过度和模糊的投.资对象。还有的家长认为孩子坐不住,就去学美术,其实正说明对于儿童美术教育存在着诸多误区。

儿童美术启蒙教育在孩子的成长过程中起到的作用是至关重要的。这一点,早已被专家们所证实。美术教育是最.具有培养人的潜在能力和综合素质的教育。它从抽象灵 感的点燃,到创造性思维的自由表现,大限度地开发了儿童的创造力。也可以说,美术教育在培养孩子的发散性思维、感性思维、形象思维等思维活动方面对孩子 的健康成长有着深远的影响。甚至还会影响到孩子的人生观、价值观。

误区之1:过分强调绘画技巧,轻视想象

有的家长因孩子画的不圆、不方、不正而懊恼,这实际是没有从孩子的身心特点出发,忽视了孩子自身的需要和兴趣的培养。

儿童画画哪里有什么技巧,它是经验的积累和总结。单纯教给孩子们绘画技巧会把孩子吓跑的。

孩子们画画是从不怀疑自己技巧的,他们没有不能画、不敢画的东西。再复杂的人物景象,只要经过了他们的头脑,就会变的简练起来;再简单的事物只要经过他们的手画出来,就会变的丰富起来。这就是儿童画。

爱因斯坦说:“想象力比知识更重要,因为知识是有限的,而想象力概括着世界上的一切,推动着进步并且是知识进化的源泉。”幼儿期是大胆的想象力开始形成的阶段,这一阶段大脑思维模式很容易形成并可永.久保持,因此在幼儿美术课中培养幼儿的想象力是至关重要的。


美术绘画画室,武清美术绘画,武清美术绘画画室

美术绘画画室,武清美术绘画,武清美术绘画画室

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包