北京专业的直连电动缸生产厂家-上海会通

楼主:上海会通自动化 时间:2021-04-08 11:52:44
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上海会通自动化科技发展有限公司是日本松下电器公司战略合作伙伴。经过多年的市场开拓与积累,构建了广泛的的销售网络和国外战略合作伙伴关系。

电动缸与电动推杆一般统称为电动执行器,通过电动机带动各种螺杆旋转,让螺母转化为直线运动的一种往复直线运动,一般意义上来说,电动缸的原理和电动推杆的工作原理一样,都是进行直线推拉、提升动作的运动,但严格来讲,两者还是有很多细微的差别(在英文表述中统称为electric linear actuator,两者没有作为特别区分),电动缸与电动推杆的区别具体分析如下:

1、结构

电动推杆内部的螺母为普通螺母,内部结构间隙较大,采用的电机也多为交、直流电机,所以重复定wei精度较低,并且寿命较短;

电动缸的结构为丝杆结构,电动缸采用电机多为伺服电机或者步进电机,并且其内部结间隙几乎为零,所以电缸的重复定wei精度高,应用更为广泛,寿命长(总行程可达100000KM以上)。

2、精度:

交流电动推杆精度:0.2mm,DC电动推杆精度:1-2mm

电动缸精度:0.01-0.02mm

3、选材

电动推杆由普通梯形丝杠、滚珠丝杠来做的,通常连接齿轮电机,涡轮杆等方式传动,效率比较低;

伺服电动缸则通常采用研磨滚珠丝杠、行星滚珠丝杠来做成的,它直接与电机进行耦合,或同步连接带轮,速度效率非常高。

4、速度:

电动推杆的速度一般<100mm/s

电动缸可达2m/s的速度

5、控制

电动推杆只能控制0点和行程终点2个位置;

电动缸可以在任何位置启动和停止。

6、推力

电动推杆主要是实现推拉的动作,推力基本上很难超过10吨。

电动缸低成本维护:电动缸在复杂的环境下工作只需要定期的注脂润滑,并无易损件需要维护更换,将比液压系统和气压系统减少了大量的售后服务成本。

液压缸和气缸的替代品:电缸可以完全替代液压缸和气缸,并且实现环境更环保,更节能,更干净的优点,很容易与PLC等控制系统连接,实现高运动控制。

配置灵活性:可以提供非常灵活的安装配置,全系列的安装组件:安装前法兰,后法兰,侧面法兰,尾部铰接,耳轴安装,导向模块等;可以与伺服电机直线安装,或者平行安装;可以增加各式附件:限位开关,行星减速机,预紧螺母等;驱动可以选择交流制动电机,直流电机,步进电机,伺服电机

上海会通自动化科技发展有限公司为上市公司(新时达电气)的全资企业,始创于1993年,在全国主要省会城市及经济发达地区设有20多个分公司、办事处,年销售收入20多亿元人民币。 

公司主营:松下伺服电机、松下传感器、松下PLC、日本SHIMPO减速机、德国NEGART减速机、RV减速机、APEX减速机、三木联轴器、DD马达等世界知名产品的营销与服务(运动控制领域系统集成商)。


上海会通自动化不断在技术和创新方面自我突破,致力于为客户提供质量可靠,性能稳定,技术领先的自动化产品。品质第1,顾客至上,以专业、完善的技术为客户提供专业、优质的服务。团队协作,共创新高,以热情、新颖的态度和思想为员工谋福利、为社会做贡献。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包