武清初学者学习油画**班,奈尚画室好口碑

楼主:奈尚油画综合美术中心 时间:2021-04-07 19:26:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

武清初学者学习油画**班,奈尚画室好口碑

艺术来源于生活而高于生活,儿童绘画也同样需要儿童的生活经验,少儿美术教育在儿童学习绘画的过程中,培养孩子养成观察生活的习惯,注重生活的细节和质感,以审美的眼光看待生活中的人和事物。

少儿美术教育有多重要?

一、为什么要让孩子尽早接触美术创作?

如果你认为“我家的孩子没有艺术细胞,不是画画的料。”,或者“我又不想让他(她)将来当画家,用不着学美术。”那么你错了。

美术教育家研究发现:儿童在10岁前都有潜在的绘画能力,像走路、说话一样同步发展。

喜欢画画是孩子的天性,每一个没经过错误引导和干预的孩子所具备的创造力、想象力和随心所欲的表现力往往是我们成人所不及的。

科学的认识和引导可以帮助其健康成长。

二、进行少儿美术创作的意义

      1、发展儿童观察能力和感知能力,形成敏锐的观察力和细腻的感知力。

      2、培养丰富情感,画画有利于儿童感情宣泄,放松身心,同时陶冶情操、提高修养,使人生充实完美。

      3、培养想象力和创造力,不断探索、尝试新的绘画内容和技法,表现个性,形成创新思维,从而受益一生。

      4、发展思维能力和独立能力,促进形象思维和逻辑思维发展,在构思、布局、设色、修整等过程中独立思考,形成独立自主的好习惯。

      5、发展动手能力、认识新事物获取新知识的能力、自信心、恒心耐心等等。

少儿美术教育究竟培养孩子什么?

这可能是我们每一位学画儿童家长最关心的一个话题。但无奈大多数家长对于美术教育并不了解,盲目跟风,把儿童美术教育变成过度和模糊的投.资对象。还有的家长认为孩子坐不住,就去学美术,其实正说明对于儿童美术教育存在着诸多误区。

儿童美术启蒙教育在孩子的成长过程中起到的作用是至关重要的。这一点,早已被专家们所证实。美术教育是最.具有培养人的潜在能力和综合素质的教育。它从抽象灵 感的点燃,到创造性思维的自由表现,大限度地开发了儿童的创造力。也可以说,美术教育在培养孩子的发散性思维、感性思维、形象思维等思维活动方面对孩子 的健康成长有着深远的影响。甚至还会影响到孩子的人生观、价值观。

误区之1:过分强调绘画技巧,轻视想象

有的家长因孩子画的不圆、不方、不正而懊恼,这实际是没有从孩子的身心特点出发,忽视了孩子自身的需要和兴趣的培养。

儿童画画哪里有什么技巧,它是经验的积累和总结。单纯教给孩子们绘画技巧会把孩子吓跑的。

孩子们画画是从不怀疑自己技巧的,他们没有不能画、不敢画的东西。再复杂的人物景象,只要经过了他们的头脑,就会变的简练起来;再简单的事物只要经过他们的手画出来,就会变的丰富起来。这就是儿童画。

爱因斯坦说:“想象力比知识更重要,因为知识是有限的,而想象力概括着世界上的一切,推动着进步并且是知识进化的源泉。”幼儿期是大胆的想象力开始形成的阶段,这一阶段大脑思维模式很容易形成并可永.久保持,因此在幼儿美术课中培养幼儿的想象力是至关重要的。


初学者学习油画**班,武清初学者学习油画,武清初学者学习油画**班

初学者学习油画**班,武清初学者学习油画,武清初学者学习油画**班

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包