无锡正规的冷藏柜选哪家

楼主:凯创制冷 时间:2021-04-06 09:27:46
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

合理调节冷藏柜温度可以延长冷藏柜的使用寿命

冷藏柜还极易受到外部环境的影响,我们知道它的原理是压缩机通过压缩制冷剂而产生一系列的物理变化而达到制冷的效果,尤其是温度变化较大的季节,如夏季和冬季。

冷藏柜对于我们来说都不陌生,因为随着生活的需求,冷藏柜几乎遍布大大小小的便利店和超市。但是虽然我们对它不陌生,但是对它的了解也是有限的,很多需要冷藏柜的顾客在买回冷藏柜后不一定都会使用。

到了夏季环境温度很高的季节,这个时候我们的冷藏柜内部温度下降的就会非常艰难,而且开机时间会变得更长,压缩机也会超负荷工作。这个时候就又需要我们去对冷藏柜的温度进行调节了,我们将冷藏柜温度调节到2-3档,我们的压缩机就不需要那么拼命的工作了,也不会那么容易的损坏,这样还可以节能,更能增长冷藏柜的寿命。

我们的冷藏柜冷藏效果一般要求控制在0-10度之间的,但一般在冬天时,因为温度较低,这样冷藏很容易达到设定的温度,所以我们温度一般要调节到4档以上才合适。一般环境温度低于16度时,我们可以将柜温调节到5档;如果环境温低于10度,那更要往上调,可以调到6-7档了,这样还可以更加省电和方便制冷。


冷藏展示柜日常保养注意事项:

    1、冷藏展示柜应摆放在环境温度低而且通风条件良好的地方,并且摆放时冷藏展示柜左右两侧背部要留有适当的空间,以利于散热。

    2、冷藏展示柜内存放食物适量,不要塞的太满。食品与食品之间,食品与冷藏展示柜内壁之间都应留有一定的空隙,使冷藏展示柜内的空气流通,提高制冷效果。

    3、水分较多的食品,应洗净沥干后,用塑料袋包好放入冷藏展示柜。热的食品应让其自然冷却到室温后,再放入冷藏展示柜。

    4、冷藏展示柜门开门次数越多,耗电就越大。因此,在开冷藏展示柜门时,应缩短开门时间,尽量选择在冷藏展示柜压缩机启动时开门,这样可以减少冷藏展示柜压缩机启动次数,降低冷藏展示柜的耗电量。

冷藏柜耗电量一天多少度

随着冷藏展示柜的普及率越来越高,越来越多的商家和个人开始关注冷藏展示柜的耗电问题,因为这直接涉及到经营成本,耗电量是关注的热点,很多人都想知道冷藏展示柜耗电量一天多少度,这个问题要其实并不简单,下面我们来一起探讨。

冷藏展示柜种类很多,制冷方式也各不相同,有的是直冷有的是风冷。

那么冷藏展示柜耗电量一天多少度?以功率1千瓦计算,压缩机通常不会一天24小时一直工作不停。当冷藏展示柜工作一段时间后,内部温度会降到所需要的设定的温度,这时候压缩机和相关的制冷系统就停止工作,只有等到冷藏展示柜内部温度升高后才继续工作,所以冷藏展示柜耗电量一天只有8到10度左右,并不会达到24度。

当然不同功率,不同款式,不同制冷方式的冷藏展示柜,一天的耗电量也各不相同。功率高的耗电量肯定要大些,带门的通常比不带门的冷藏展示柜要省电,因为冷气流失更少。

冷藏展示柜耗电量一天多少度,也和用户的正确合理使用保养有关,对于有门的冷藏展示柜,减少开门次数和开门时间,定期清理冷藏展示柜内部灰尘,让制冷系统散热更通畅,远离热源摆放冷藏展示柜,让冷藏展示柜通风良好等都可以减少冷藏展示柜的耗电量。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包