花都炭步转让注册商标为您提供最优质的服务

楼主:广州森宝财税 时间:2021-03-31 08:46:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

 

商标注册中易陷的四大误区

误区一:商号与商标不分。前者是法人资格的全称,后者则是国家商标局发给的《商标注册证》,是全国范围内评审通过的使用权利,区别于相同商品标志的法律文件。

误区二:品牌保护不足。商标注册细分了45个类别,企业在注册商标选类时,都习惯“现在经营什么就单一注册什么”。结果到后来发现,自己注册的商品商标,却有人生产出了和自己相同商标的其他商品,影响了品牌形象。

误区三:不保留商标使用信息。企业商标使用证据是否完整、管理质量如何,关系到商标能否切实有效地得到保护。

误区四:贴牌何须商标。自己的商标早被同行或者是合作伙伴注册,还不知情,甚至毫不在乎。经营了10年、20年,产品是替别人做得。

很多商标权利人,认为商标续展的费用比重新申请贵很多。殊不知,续展只是审查主体资格的形式要件,注册证书申请续展后不用进行实质审查阶段,就可以延长商标专用权10年。商标重新申请等同于新申请。除了进行形式要件审查外,还要进行实质审查。所谓实质审查,就是将申请商标与商标库里的商标进行对比 ,在先有相同或者近似的,将会被驳回,从而丧失了商标权。有的申请人没有在商标续展及宽展期内提交延长专用权利时间的申请。过了以为重新申请就可以了,其实犯了很严重的错误,因为 ,好的商标不知有多少人想用,也许正因为这一步,而把商标权利拱手相让。造成了不可弥补的损失,然后周转花高价钱买回来。而且重新商标的时间要比续展的时间周期长。


 

 

二、申请注册

1、按商品与服务分类提出申请

目前,我国商标法执行的是商品国际分类,把商品和服务项目共分为45类,商品包括34类,服务项目11类。申请商标注册时,应该按照分类表里的分类确定申请商标的类别。同一申请人同时使用商品类别商标和服务类别商标的,应当分别提出不同类别的注册申请。

2、确定商标申请日期

确定商标申请的时间非常重要。由于我们国家商标注册采用的是申请在先的原则,因此,一旦多个申请人申请同一商标,申请日期的顺序将成为确定商标专有权的法律依据。申请日期以商标局收到申请书件的日期为准。因此,提醒各位一句,一旦决定要申请商标注册,必须尽快开始准备!

三、形式审查

形式审查是商标局对商标注册申请书中的书面文件是否有误的审查。对通过形式审查的商标申请,应当核发商标申请受理通知书。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包