重庆渝中设计的实验室仪器,诚信经营秋泓仪器

楼主:实验室仪器专家 时间:2021-03-29 09:58:56
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

氨氮监测仪要在加热恒定后开始使用,保证实验的准确性和仪器的正确使用。对化学需氧量高或者是悬浮物含量高的样品可多次稀释,然后再取适量的分析,注意稀释时取的废水原样不得少于5ml。小心插入温度计,以免破碎,达到所需工作温度后,将温度计取出。加热热管前加入小瓷粒,不能加玻璃珠,将溶液摇匀,防止爆沸。小瓷粒用完后,用蒸馏水烘干备用。恒温到时提醒,恒温控制智能调节,3个数字提醒开关,计时开关可调整并保存,可随负载数量自动智能控温,可用于COD、总氮、总磷的水样消解。

打开电源,按箭头键选择“选择曲线”功能,利用箭头键选择所需的标准曲线序号(曲线004为氨氮L低量程、005为氨氮H高量程)按“确认”键确认。氨氮监测仪进入预热状态。样品氨氮浓度为(氨氮L)0.10~5.00mg/L时:吸取5mL蒸馏水(空白)或待测样品置于清洗干净的专用比色管中,然后分别加入0.1ml氨氮试剂(一)(2滴)和0.15ml氨氮试剂(二)(3滴),加盖摇匀。静置10分钟后擦拭干净等待测量。

氨氮监测仪采用进口高亮度长寿命冷光源,光学性能,光源寿命长达10万小时.5英寸大屏幕液晶屏幕,全中文显示,数据直读,操作简单省时。消解比色一体,无需换管,测定简单、快速,无安全隐患。可保存标准曲线80条及1800个测定值(日期、时间、参数、检测数据)内存标准工作曲线,用户还可以根据需要标定曲线。具有曲线覆盖干涉功能,防止误操作覆盖曲线。一键恢复出厂设置,可在误操作导致曲线丢失时快速恢复。具有数据储存功能和数据断电保护功能,方便查询历史测定数据、防止数据丢失。具有USB接口,数据可传输到电脑保存。

检测原理:低量程在一定波长下测定未被还原产生的Cr6+和被还原产生的Cr3+的总吸光度。高量程下一定波长下测定被还原产生的Cr3+的吸光度。经过微电脑芯片计算后直接显示COD含量(mg/L)。氨氮:以游离态的氨或铵离子等形式存在的氨氮与纳氏试剂反应生成黄棕色络合物,该络合物的吸光度与氨氮含量成正比,于波长420nm处测量吸光度。经过微电脑芯片计算后直接显示氨氮含量(mg/L)

电子行业超声波清洗机:PCB电路板的清洗。我国电子行业中,绝大多数企业都在使用P
CB,PCB组件焊接采用的助焊剂分为水溶型、松香型和免清洗型三类,使用较多的为前两
种,多采用超声波清洗(也有不少是采用酒精刷洗),免清洗型原则上应该不清洗,但是,
目前世界各国的大多数厂家即使采用免清洗型焊剂焊接电子元件,仍需要清洗。特别是高
密度PCB以及高密度IC出脚,如果不清洗或不采用超声波清洗,必将导致高密度线路之间
和IC出脚之间吸附尘埃,一旦环境湿度大,极易发生高密度线间和脚间短路而出现故障,
而一旦环境干燥,短路故障又自行消失,这类故障又不易查找。所以世界各国的电子整机
厂均坚持对PCB板作超声波清洗。在我国,*`*电子整机厂已开始推广,由此收到既提高
了产品可靠性,又降低了售后服务成本的双重效益。


真空干燥箱加热必须要抽真空才可以。为什么要先抽真空再升温加热如果按先升温加热再抽真空的程序操作,加热的空气被真空泵抽出去的时候,热量必然会被带到真空泵上去,从而导致真空泵温升过高,有可能使真空泵效率下降。
加热后的气体被导向真空压力表,真空压力表就会产生温升。如果温升超过了真空压力表规定的使用温度范围,就可能使真空压力表产生示值误差。
正确的使用方法应该先抽真空再升温加热。待达到了额定温度后如发现真空度有所下降时再适当加抽一下。这样做对于延长设备的使用寿命是有利的。

工件放入真空干燥箱箱里抽真空是为了抽去工件材质中可以抽去的气体成分。如果先加热工件,气体遇热就会膨胀。由于真空干燥机的密封性非常好,膨胀气体所产生的巨大压力有可能使观察窗钢化玻璃爆裂。这是一个潜在的危险。按先抽真空再升温加热的程序操作,就可以避免这种危险。电热恒温干燥箱适用于工矿业企业、化验室、科研单位等部门作干燥、熔蜡、灭菌等使用。但不适用于带挥发物的及易燃易爆的物品置入干燥箱,以免引起爆炸。



打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包

相关推荐

本版热帖