浙江蜡像公司|重庆蜡像定制预算多少-重庆顺昌雕塑

楼主:顺昌景观雕塑 时间:2021-03-29 10:23:05
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

浙江蜡像公司|重庆蜡像定制预算多少-重庆顺昌雕塑

复杂的模即分面几部分,所以最后就要把这几部分用粘性的胶粘结起来。蜡像所用的蜡,必须比较耐用,坚实的,制成的和谐蜡像才不容易熔化和变形。所以和谐制蜡像之前,先要选购良好的固体石蜡和白蜡,并加上硬脂酸,使之成为坚实的蜡质。此三者的混合比例是:硬脂酸10份、石蜡9份、白蜡1份。蜡像就该要加色,色料的选择,黑色用灯煤、白色用铅白、红色用银朱、橙色用铬橙、黄色用铬黄、青色用群青、蓝色用平普鲁士蓝,但必须用油溶性的颜料,水溶性的颜料不容易与蜡质结合起来,首先要将蜡类和硬脂酸放在锅中加热,使之全部熔化,同时要不断搅拌均匀,稍冷后将色料加入,再搅拌数次,以免深淡不匀或有发花之弊。然后把它浇入预涂有油类的模型中,将模打开便成蜡像了。制蜡果也要先制模,在制模前先选定样品,例如欲制蜡的苹果,则应拣选形态美观的鲜苹果作模型。

◆上大泥堆大形。泥与骨架备好以后,就可以动手上泥了。先在骨架上喷一次水,以便泥块与骨架能牢固地结合,不易掉落。上泥时,将泥块一块一块地堆贴在骨架上,用手按紧,拍实,然后层层加泥,用木槌或拍泥板将泥砸实帖牢。上大泥时,要从大处着眼,从整体入手,切忌缩手缩脚,陷入到局部细节的塑造中。雕塑是三维的实体,每添一块泥都要照顾到各个视角之间的关系,要经常转动雕塑台,不断进行观察比较。泥不要一次堆足,只要堆出大形即可。

◆备泥加工。把直接自地下的泥去掉杂质,用木槌,木棒敲砸进行人工捣炼,有条件的可用捣泥机加工。太湿的泥,要先放在室内通风处,让泥土吹干达到合适的湿度;太干的泥则要泥土砸碎,放在容器内,浇上适量的水浸泡,然后再进行捣炼。最后要使泥土达到软硬适度又不粘手为佳。加工好的泥块要放在缸内或其他盛具内,用湿布或塑料布盖好以保持一定的湿度,备用。搭内骨架。搭制骨架常用木,木版,铁丝,钢筋,铁钉等。泥塑的骨架像人的骨骼一样,起着支撑和连接的作用,它是泥塑的基础条件,不可忽视。搭骨架要注意: ·骨架要牢固,以保证泥塑的稳定,上泥后不倾斜,不倒塌。 ·堆泥后要使其既不掉泥,又不露架。 · 要体现雕塑的大体形状。 ·所搭骨架要简单,便于变动和制模时拆架。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包