南通专业定做冷冻柜品牌

楼主:凯创制冷 时间:2021-03-29 05:17:26
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

冷冻柜环境温度影响

冰柜的耗电量分为额定耗电量和实际耗电量。额定耗电量是在环境温度25℃时,冰柜处于稳定运行状态(冷藏室平均温度5℃冷冻室zui高温度-18℃),运行24H所消耗的电能。实际耗电量是指电冰箱在实际使用中消耗的电能。电冰箱实际耗电量有时高于额定耗电量,有时低于额定耗电量,实际耗电量随冰柜环境的不同,储存食物的多少,箱内控制温度的高低及开门次数多少和时间长短而变化,环境温度越高,储存的食物越多,箱内控制的温度越低,开门次数越多,每次开门时间越长,电冰箱的耗电量越大。反之,耗电量越小。

1、环境温度升高,就会带来冰柜散热变慢,箱内温度下降慢,导致开机时间加长,耗电量增大。

2、环境温度升高,因冰箱内外温差大,箱体保温层散热速度也会加快,会引起散失冷量多,导致停机时间变短,响应开机时间就会加长,引起耗电量增大。

3、对于普通冰柜按实验数据来分析,当环境温度达32℃时耗电量是25℃时的2倍左右,30℃时耗电量是25℃时的1.6-1.8倍左右。

冷冻柜安放事项

1、应安放在远离热源,不受阳光直射的地方,因工作时需要与外界进行热交换,既通过冷凝器向外界散热,外界环境温度越高,散热越慢,会使电冰箱和冰柜工作时间越长,增大耗电量,制冷效果差。

2、应安放在湿度小的地方,由于电冰箱、冰柜外壳,冷凝器和压缩机等均是金属材料,如果空气湿度太大,会使这些部件生锈,缩短电冰箱的使用寿命。同时潮湿过热环境,会造成冰柜表面凝露,影响电器性能。

3、应安放在通风良好的地方,如果冰柜周围堆满杂物,或者靠墙太近,不利于散热会影响制冷效果。冰柜顶面应留有至少30CM高度的空间,背面和两侧面应留有至少10CM的空间,以利散热。

4、应安放在平坦坚实的地面上,并使压缩机保持水平。这不仅出于 安 全 的需要,而且可使压缩机平稳工作,减少震动和噪音。

5、不应安放在温度过低的地方。因为温度过低,压缩机启动困难,使冰柜冷冻室制冷差,无法克服,冰箱可打开冷藏室的温度补偿开关。

6、不应安放在易燃,易爆和有腐蚀性物品的环境中。同时内部也不要放置这类物品。

7、冰柜上部不要放置重物,以防因开关使物体跌落,使家人受伤。

冷冻柜的使用方法!

在日常生活圈子中,处处都可以看到冷冻柜的影子,24小时便利店,连锁超市大卖场都可以看到冷冻柜摆满商品的影子。对于人们来说,冷冻柜的存在,能带来极大的方便和快捷。冷冻柜的出现,不但成就了商店业主的经营方便,也成就了人们生活品质。今天就来为大家介绍一下冷冻柜使用方法:

1、在放置冷冻柜的时候,必须保证接地线,这是因为通过这种方式,可以避免发生漏电的现象,这一条很重要。另外,插排插座、电源线,这个都必须要保证质量,不得损坏,不能因小失大。

2、冷冻柜的开关机并不是一件简单的小事。一般情况下,冷冻柜不要停用,那样会影响冷冻柜的使用寿命。频繁的送电停电,会对冷柜内压缩机造成损伤,都会影响冷柜展示柜的使用寿命,所以尽量不要停止使用

3、个别地区,因为冬季的原因,可能会停止使用冷冻柜,停用之前一定要把内、外彻底清洁干净,之后把冷冻柜敞开,用布类等透气好的材料遮盖,切记不可密封。

4、电冰柜、冷柜在存放食物前,先空载运行一段时间,等箱内温度降低后,再放入食品,存放的食物不能过多,尽量避免电冰箱、冷柜长时间满负荷工作。


打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包