安徽专业生产冷冻柜厂家

楼主:凯创制冷 时间:2021-03-28 09:49:38
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

冷冻柜使用前准备

1、检查安放位置是否符合要求。

2、对照装箱单,清点附件是否齐全。详细阅读产品使用说明书,按照说明书的要求进行全面检查。

3、检查电源电压是否符合要求。使用的电源应为220V,50Hz单相交流电源,正常工作时,电压波动允许在187-242V之间,如果波动很大或忽高忽低,将影响压缩机正常工作,甚至会烧毁压缩机。

4、应用单相三孔查座,单独接线。没有接地装置的用户,应加装接地线。设置接地线时,不能用自来水和煤气管道做接地线,更不能接到电话线和避雷针上。

5、请勿损坏电源线绝缘层,不得重压电线,不得自行随意更改或加长电源线。

6、检查无误后,电冰箱、冰柜静置半小时,接通电源,仔细听压缩机在启动和运行时的声音是否正常,是否有管路互相碰击的声音,如果噪音过大,检查产品是否摆放平稳,各个管路是否接触,并做相应的调整。若有较大的异常声音,应立即切断电源,与专业的修理人员联系。

7、电冰箱、冰柜在存放食物前,先空载运行一段时间,等箱内温度降低后,再放入食品,存放的食物不能过多,尽量避免电冰箱、冰柜长时间满负荷工作

冷冻柜安放事项

1、应安放在远离热源,不受阳光直射的地方,因工作时需要与外界进行热交换,既通过冷凝器向外界散热,外界环境温度越高,散热越慢,会使电冰箱和冰柜工作时间越长,增大耗电量,制冷效果差。

2、应安放在湿度小的地方,由于电冰箱、冰柜外壳,冷凝器和压缩机等均是金属材料,如果空气湿度太大,会使这些部件生锈,缩短电冰箱的使用寿命。同时潮湿过热环境,会造成冰柜表面凝露,影响电器性能。

3、应安放在通风良好的地方,如果冰柜周围堆满杂物,或者靠墙太近,不利于散热会影响制冷效果。冰柜顶面应留有至少30CM高度的空间,背面和两侧面应留有至少10CM的空间,以利散热。

4、应安放在平坦坚实的地面上,并使压缩机保持水平。这不仅出于 安 全 的需要,而且可使压缩机平稳工作,减少震动和噪音。

5、不应安放在温度过低的地方。因为温度过低,压缩机启动困难,使冰柜冷冻室制冷差,无法克服,冰箱可打开冷藏室的温度补偿开关。

6、不应安放在易燃,易爆和有腐蚀性物品的环境中。同时内部也不要放置这类物品。

7、冰柜上部不要放置重物,以防因开关使物体跌落,使家人受伤。

冷冻柜使用过程省电技巧有哪些?今天就为大家整理介绍一下:

1、如果存放的物品不多,可以在冰柜、保鲜柜里面放置一个稍大的盛有盐水的饮料瓶,这样可以达到均衡柜子内部温差,从而减少压缩机的开停机次数,延长压缩机的使用寿命。

2、大多数冰柜的冷凝器一般都在柜体的钢板下面或者顶部,所以冰柜应当放在通风良好的地方,要及时擦去柜体外面的灰尘,这样就可以提高冷凝器的冷凝效果从而达到提高制冷效果及节电的目的。低温冰柜、冷冻岛柜用的时间久了以后,冰柜的内胆容易结霜,要定期给冰柜除霜或者选用带智能化霜功能的冰柜,从而提高制冷效果。

3、冰柜如果是开放式的,如保鲜柜,应避免电风扇、空调直吹,尤其在非营业时间应当把夜帘拉下让冰柜形成封闭空间节能 。

4、冰柜的冷凝器如果的翅片式的要每隔一个月左右用毛刷清洗一次,从而提高散热效果。

5、存放食物要适量,以容积的80%为宜,否则会影响冰箱内空气对流,造成食物散热困难,影响保鲜效果,增加压缩机工作时间,增加电耗。

6、夏季制作冰块和冷饮zui好安排在晚间。晚间气温较低,有利于冷凝器散热,而且夜间较少开冰箱门存取食物,压缩机工作时间较短,节约电能。




打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包