安徽专业回转支承轴承耐冲击吗

楼主:奥凯轴承 时间:2021-03-27 08:39:00
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

回转支承轴承基本结构:

回转驱动通常由蜗杆、回转支承、壳体、马达等部件构成。由于核心部件采用回转支承,因此可以同时承受轴向力、径向力、倾翻力矩。其形式很多,但结构组成基本大同小异。

由左及右分别是(上部分):1、外圈(有齿或无齿);2、密封带;3、滚动体(滚球或滚柱);4、加油嘴;

由左及右分别是(下部分):1、堵塞;2、堵塞销;3、内圈(有齿或无齿);4、隔离块或保持架;5、安装孔(丝孔或光孔);

回转支承轴承保持架用材料

回转支承轴承用保持架有整体式、分段式、隔离块式等结构形式。其中整体式和分段式保持架用20号钢或ZL102铸造铝合金制造。隔离块式采用聚酰胺1010树脂,ZL102铸造铝合金等制造。近年来随着材料工业的不断发展尼龙GRPA66.25也在分段保持架的设计中得以推广应用。

回转支承轴承(转盘轴承)技术要求很高,特别是精密级回转支承轴承,加工程序繁琐

1、多工序加工:回转支承轴承各零件加工技术要求高(尺度精度、协作精度、热处理硬度等),生产工序一定多。一般生产需20~40道工序,多的达70多道。

2、精密加工:回转支承轴承各零件绝大部分外表要通过磨削加工,磨加工尺度和几许精度都以μm为单位,特别是套圈的滚道和翻滚体的精度更高,需超精加工或研磨加工。

3、成型加工:回转支承轴承个零件的作业外表都是回转成型面,适合于用成型法加工。如套圈滚道的锻造辗压与车磨,都是选用成型防型板加工的。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包